BOUL'MICH(ブールミッシュ)さっぽろ東急店にて。
 桃に続いて、シャインマスカットのデザートを食べに行きました。 9~10月限定だそうです。
リコッタ・パンケーキ~シャインマスカット~(1,485円)  「旬のシャインマスカットをピューレにして作った自家製ソースと、 一粒一粒丁寧に皮をむいた果実、クリームチーズアイス、生クリームを盛り付けました」  桃よりもややボリューム感は控えめですが、シャインマスカットは十分に堪能できました。 パンケーキのとろけるような食感も変わらずよかったです。 シャインマスカットデセールプレート(1,430円)  「旬のシャインマスカットをアールグレイゼリーに閉じ込めました! カップには自家製シャインマスカットソースを入れてソフトクリームを絞り、 シャインマスカットと、ピスタチオフィナンシェを飾りました」    色々な形でシャインマスカットを味わえるデセールプレートです。 アールグレイのゼリーはシャインマスカットとの相性がいいですね。 やはり今回も、他にもメニューがありましたが…      一度に食べるのは見合わせました。 来年以降も同様のメニューが提供されると思うので、 時間をかけて(?)食べてみようと思います。 |