fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

BOUL'MICH


BOUL'MICH
(ブールミッシュ)にて。

久しぶりにさっぽろ東急店に行きました。



8月末まで提供の、桃のデザートが目当てです。


リコッタ・パンケーキ~ピーチメルバ~(1,485円)

「旬の国産桃のジューシーな食感を大切に、さっと火通しした桃のコンポートと
フランボワーズの甘酸っぱさが美味しい一皿」



これはもう説明不要でしょうかね。
見た目からの期待通りの、たっぷりの桃の味わいがよかったです。

桃のデセールプレート(1,320円)

「マカダミアナッツ入りのガレットの上に、国産生桃を丸ごとのせた愛らしいフォルム。
桃の中には、スポンジケーキ、フランボワーズ、ブルーベリーを詰め、
カップにはフランボワーズソースを入れてソフトクリームを絞りました
※お好みで、かぼすは桃に、セレビティ(ピーチ)ジュレは
ソフトクリームにかけてお召し上がりください」

こちらは丸ごとの桃をそのまま味わえるデザートです。

中にはブルーベリーとフランボワーのソースが入っていました。


ソフトクリームやさっぱり酸味のかぼすとの組み合わせもいいですね。



桃の味わいも吟味されているようで、爽やかな酸味と甘さがとてもよかったです。
桃を十分に堪能できました。

ちなみに桃のデザートは他にもいろいろあったのですが…





今回食べなかったものはまた来年以降に持ち越しです。
来年もまた、たっぷりの桃のデザートの提供を期待したいですね。
comments(0)|trackback(-)|メーカー・チェーン等|2021-08-22_16:18|page top

コメントの投稿

非公開コメント