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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ホテルポールスター札幌(Dining&Bar179)


ホテルポールスター札幌
(Dining&Bar179)
札幌市中央区北4条西6丁目 TEL011-330-2534
15:00~17:00デザートバイキング1,800円(税込)

 ●2021年8月21日(土)・22日(日)のみ限定実施
 ●定刻と共に入店(?)
 ●要予約、各回40名限定
 ●全席禁煙

上記日程で実施の「デザートブッフェ179プレミアム」に行きました。

今回も無事実施されてよかったです。

久しぶりに看板が復活していました。






今回も受付順に渡された番号札の順番で入店です。


ブッフェ台の様子



































今回も基本的に小分けでの提供です。


メロンのショートケーキ

ランチ~ディナーブッフェに続いて、デザートブッフェにも出てきました。
産地の表示はなかったですが、赤肉のメロンは味わいのよいものでした。

オペラ

洋酒の風味は感じないものの、丁寧なつくりがよかったですが、
途中で簡易なチョコレートケーキに替わっていました。


フルーツのロールケーキ


いちごのムース


ココナッツのムース

ムースは共に素直で丁寧なつくりがよかったです。


クッキーシュークリーム


黒千石のムース

下部のムース部分が黒千石風味のものです。

ほのかに甘く香ばしい豆の風味がよかったです。

柚子くず餅

もっちり生地の中に酸味のある「あん」が入っていました。

番茶のゼリー

表面にブドウと桃のコンポート、下部に番茶(ほうじ茶)ゼリーが入っていました。

キウイフルーツのゼリー

さっぱり酸味がよかったです。
表面は液状でしたが、ゼリーが溶けたものかもしれません。

パンナコッタいちごソース


マンゴーのパフェ

大きくボリュームのあるつくりがよかったです。


バニラアイスクリームのベニエ~フルーツ添え~

デザートの実演で、要するにアイスクリームの天ぷらです。

アイスはほとんど溶けていましたが、さっくりしたフリッター生地とよく絡んでいました。


パイン、オレンジ、ブドウ、アイス(ストロベリー、チョコレート)



チャーハン、スパゲッティトマトソース

チャーハンは実演です。
スパゲティは上を覆うアクリル板にぶつかって、とても取りづらかったですが、
味わいはよかったです。

スパニッシュオムレツ、フライドポテト、
チキンのトルティーヤロール、チキンのライスコロッケ


玉子のスープ、メランジェサラダ


ドリンクは特に変化はなかったです。


今回の内容もよかったです。
厳しい状況が続きますが、私としては、実施に感謝するとともに、とにかく今後も継続されることを祈るばかりです。

店内の様子は、満席に近かったですが、いくつかの空席もあるようでした。
ブッフェ台は開始当初などわずかな間に「密」を感じることもありましたが、
時間差入店やマスク手袋の徹底など、可能な限りの対策がされていました。
comments(0)|trackback(-)|未分類(デザート)|2021-08-21_20:32|page top

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