ホテルポールスター札幌(Dining&Bar179) 札幌市中央区北4条西6丁目 TEL011-330-2534 15:00~17:00デザートバイキング1,800円(税込)
●2021年8月21日(土)・22日(日)のみ限定実施 ●定刻と共に入店(?) ●要予約、各回40名限定 ●全席禁煙
上記日程で実施の「デザートブッフェ179プレミアム」に行きました。
 今回も無事実施されてよかったです。
久しぶりに看板が復活していました。

今回も受付順に渡された番号札の順番で入店です。  ブッフェ台の様子                                  今回も基本的に小分けでの提供です。  メロンのショートケーキ  ランチ~ディナーブッフェに続いて、デザートブッフェにも出てきました。 産地の表示はなかったですが、赤肉のメロンは味わいのよいものでした。 オペラ  洋酒の風味は感じないものの、丁寧なつくりがよかったですが、 途中で簡易なチョコレートケーキに替わっていました。  フルーツのロールケーキ  いちごのムース  ココナッツのムース  ムースは共に素直で丁寧なつくりがよかったです。  クッキーシュークリーム  黒千石のムース  下部のムース部分が黒千石風味のものです。  ほのかに甘く香ばしい豆の風味がよかったです。 柚子くず餅  もっちり生地の中に酸味のある「あん」が入っていました。 番茶のゼリー  表面にブドウと桃のコンポート、下部に番茶(ほうじ茶)ゼリーが入っていました。 キウイフルーツのゼリー  さっぱり酸味がよかったです。 表面は液状でしたが、ゼリーが溶けたものかもしれません。 パンナコッタいちごソース  マンゴーのパフェ  大きくボリュームのあるつくりがよかったです。 バニラアイスクリームのベニエ~フルーツ添え~  デザートの実演で、要するにアイスクリームの天ぷらです。  アイスはほとんど溶けていましたが、さっくりしたフリッター生地とよく絡んでいました。 パイン、オレンジ、ブドウ、アイス(ストロベリー、チョコレート)  チャーハン、スパゲッティトマトソース  チャーハンは実演です。 スパゲティは上を覆うアクリル板にぶつかって、とても取りづらかったですが、 味わいはよかったです。 スパニッシュオムレツ、フライドポテト、 チキンのトルティーヤロール、チキンのライスコロッケ  玉子のスープ、メランジェサラダ  ドリンクは特に変化はなかったです。  今回の内容もよかったです。 厳しい状況が続きますが、私としては、実施に感謝するとともに、とにかく今後も継続されることを祈るばかりです。 店内の様子は、満席に近かったですが、いくつかの空席もあるようでした。 ブッフェ台は開始当初などわずかな間に「密」を感じることもありましたが、 時間差入店やマスク手袋の徹底など、可能な限りの対策がされていました。 |