fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

01 | 2024/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

パレ・ド・オール

パレ・ド・オールにて…

ベルナシオンさんから技術を受け継いだということで、
気にはなっていたのですが、今回初めて行ってみました。


本当はイートインでパフェでも食べようと思ったのですが、
ちょっと庶民に優しくない料金だったので(汗)、ケーキをテイクアウトしました。


キャラメルシトロン


夏の新作だそうです。
キャラメルは濃厚というより普通のミルクキャラメルのようでした。
レモンクリームのわずかな酸味とよく合っていました。

ショコラフリュイルージュ


こちらは定番?
ややビターなチョコがよかったです。
チョコとベリーの組み合わせは得意でないですが、
フランボワーはソースなどにせず、
実をそのまま使っているので刺すような酸味がなく、
気にせず食べられました。

細かい事を言えるような舌はまだまだ持ち合わせていないですが、
好みのタイプのケーキでした。特にチョコ系は気になるところです。
テイクアウトなら手が届くので(笑)、また買ってみたいです。
comments(0)|trackback(0)|未分類(東京・甘味)|2008-08-28_21:26|page top

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメントの投稿

非公開コメント