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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ケーキハウスアルディ


ケーキハウスアルディ
にて。

例によって期間限定のパフェを食べに行きました。



Loft cafe gelee(ロフトカフェゼリー)(990円)

「ほろ苦いゼリー・アイスクリームに甘めのプリンなどを組み合わせにし、
ザクザク食感のコーヒー豆とナッツのキャラメリゼでアクセントを!」

6月1日(火)~30日(水)限定だそうです。
表面を埋め尽くすようなコーヒーゼリーがすごいですね。
統一感のあるほろ苦い味わいと、ゼリーのぷるぷる感や、
ザクザクやカリカリとした食感のアクセントもよかったです。
記憶にある限りでは、これは昨年にも出ていない、全くの新作だと思いますが…
ちょっと自信がありません(汗)






もちろんケーキもいくつか食べました。


マンゴー杏仁豆腐(453.6円)

「お洒落でヘルシーな杏仁豆腐をマンゴーでトロピカルなデザートに」

定番の杏仁豆腐も新作がありました。
もうマンゴーが出ているのですね。いつのまにか夏が近づいているようです。

フロマージュ(410円)

「豪州産・仏産の2種類のクリームチーズを使用した二層のチーズケーキ。
食感と味わいが全く違う為、チーズファンには是非、お勧め致します」

クレープ(410円)

「苺・黄桃・生クリーム・クレープを重ねたケーキ」

カヌレ(各300円)

「フランスのボルドー女子修道院で作られていたお菓子で蜜蝋で薄くコーティングされた銅のカヌレ型で焼くことが特徴です。
タヒチ産バニラビーンズ・フランスの甜菜糖ヴェルジョワーズディロンのダークラム酒を使用。素材にもこだわった逸品です。
外側はしっかりと焼き色が付き香ばしく、中側がしっとり柔らかい食感をお楽しみいただけます」

左がラム酒の効いたプレーンタイプ、右がほうじ茶風味です。
それぞれにもっちりした食感とよく合っていてよかったです。
カヌレは水曜・土曜のみ販売とのことでした。


ショーケースの様子も撮らせてもらいました。
















これからも定期的な再訪を続けたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2021-06-06_17:06|page top

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