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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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べんべや

丸井さんのべんべやにて。

ふと思い立って、久しぶりに買ってみました。






さっぽろレアチーズカフェ(486円)

「北海道産クリームチーズに、キャラメルがけしたりんごとコーヒーの味わいをプラス。
コーヒークッキーをアクセントに仕上げました」

これが気になっていた…わけではない(汗)のですが、
ショーケースを見たらやはり買わずにいられませんでした。
コーヒーとレアチーズは、一体感というには少しだけ違和感がありますが、
酸味がそれぞれの素材をうまく繋いでいると思います。
慣れると何となくクセになりそうな気もしました。

シューミルフィーユ(346円)

「シュークリームをミルフィーユに仕立てました。キャラメル風味のシューラスクを食感のアクセントに」

さっくりしたシュー生地にたっぷりの生クリームのシンプルな構成ですが、
外観や口当たりの違いで、やはり印象も変わりますね。
シュークリームとミルフィーユ、両方の味わい方ができました。

ナイヤガラ(486円)

「おたるナイヤガラ(ワイン)を味わえる一品。ライムのムースと合わせ爽やかに仕上げました」

ライムを合わせたナイヤガラのムースは、滑らかで爽やかな酸味がよかったです。
一見シンプルなレアチーズのようですが、ナイヤガラの風味がとても印象的でした。

どれもなかなか個性的な味わいで、久しぶりに買ってみてよかったです。
また気になるものがあれば買ってみようと思います。
comments(0)|trackback(-)|べんべや|2021-06-03_20:27|page top

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