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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ケーキハウスアルディ


ケーキハウスアルディ
にて。

今回もまた限定のパフェが目当てです。



Parfait Gateau aux Fraises(ガトー・オ・フレーズ)(1,100円)

「苺にバニラプリン、サクサク食感のクランブルやバニラアイスも入りボリュームたっぷりに!
春を満喫して頂ける楽しめるショートケーキパフェを是非お召上がり下さいませ」

5月1日(土)~5月30日(日)限定だそうです。
GW中も提供があったのは嬉しいですね(行けませんでしたが)。
イチゴショートをパフェ仕立てにしたような構成がいいですね。
見た目にも高揚感があるし、味わいも想像した通りでした。






ケーキもいくつか食べています。


苺の杏仁豆腐(453円)

「ヘルシーでお洒落なデザートとして、大変人気のある杏仁豆腐。
苺とソースを杏仁の滑らかなコクと旨味に絡めて召上って下さい」

苺ソースの鮮烈な色合いがひときわ印象的です。
杏仁豆腐のまろやかさともいい対比になっていました。

桜ロール(400円)

「桜風味のスポンジと白餡入りのさくらクリームの上品なロール。
桜の塩漬けのアクセントがより一層春を感じさせてくれます」

フロマージュ(350円)

「豪州産・仏産の2種類のクリームチーズを使用した二層のチーズケーキ。
食感と味わいが全く違う為、チーズファンには是非、お勧め致します」

母の日も近かったので、いくつかのケーキにはメッセージプレートが乗っていました。


全体に何となく、季節感のあるケーキが食べられてよかったです。

ショーケースの様子











このところ新作は少なめですが、それでも気に入ったものが多いです。
また限定のパフェが出る頃に再訪しようかと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2021-05-10_19:18|page top

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