fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

02 | 2024/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

TSURU CAFE

少し前になりますが…TSURU CAFEに行きました。

例によってフレーバーソフトが目当てです。



フレーバーソフトさくら(1,070円)

「・バニラソフト ・サクサク焼メレンゲ(プレーン) ・いちご ・パリパリルビーチョコ
 ・さくらパウダー ・さくら風味シロップ」

5月末頃までの期間限定だそうです。
シロップやパウダーなどの、強いさくらの風味が印象的です。
削ったルビーチョコの食感も楽しいですね。

フレーバーソフトいちご(980円)

「・サクサク焼メレンゲ&ベリーソース」

こちらは限定品ではなく、以前にも食べたことがありますが、
さくらとの食べ比べをしてみました。
こちらはいちごの酸味がより素直に楽しめますね。

さくらといちご、それぞれのシロップは見た目では区別がつきにくいですが、
さくらのシロップは上記の通り風味が強く、非常に印象的でした。





もちろんプチガトーも食べました。


こはる(540円)

「濃厚なバニラクリーム、グリオットのジュレと果実、ダコワーズ生地」

確か昨年も出ていたと思いますが、春の季節の限定品のようですね。
グリオットの鮮烈な酸味がよかったです。

いちごのタルト(507円)

「しっかり焼き込んだタルト土台、カスタード&生クリーム、香りづけに微量のコアントロー」

いちごの素直な風味とクリームの風味が印象的ですね。
春の季節にもよく合っていると思います。

今回はどことなく春らしい、季節感のある選択ができたと思います。

ドリンクはまたハニーホットレモンをポットでオーダーして、同行者とシェアしました。

ダージリンやアールグレイあたりにすれば、さくらのシロップを加えてもよかったかも?と思いましたが、
レモンの酸味も好みだったので、これでよかったと思います。


ショーケースの様子










このところ、カフェ営業のあるパティスリーは貴重なので、
こちらのお店は(対策をしながら)ぜひ続いて欲しいですね。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2021-05-08_20:43|page top

コメントの投稿

非公開コメント