
デコポンのレアチーズタルト(486円)

「今が旬の熊本産デコポン、北海道産クリームチーズのなめらかなレアチーズクリーム、
デコポンのマーマレード、デコポンの果汁を染み込ませたしっとりタルト」

イチゴとシャンパンのヴェリーヌ(594円)

「モエ・エ・シャンドンのジュレ、フレッシュストロベリーとバヴァロワ、赤いベリーのコンポート」

上記2品は新作とのことです。
ともに吟味されたフルーツの味わいや、それを最大限に活かす他の食材との組み合わせがさすがですね。
デコポンは果肉だけでも爽やかな酸味が非常に印象的でしたが、
クリーミーで滑らかなレアチーズとの一体感もとてもよかったです。
イチゴとシャンパンの、弾けるような酸味も気に入りました。
フレジェ(561円)

「ドイツリューベッカ社マジパン、メープル風味のジョコンド、イタリア産ピスタチオクリーム、
桑園市場から届くフレッシュいちご、いちごを並べて焼き込んだアーモンドタルト」
フレジエは新作ではないですが、こちらもいちごの新鮮な味わいや、
他のパーツとのまとまりのよさがとても好みなので、今回も買ってしまいました。
ベーコン&チーズクロワッサン(486円)

「「モリーズ・スモーク」のこだわりベーコン、「ファットリア・ビオ」の上質なフォルマッジオ、
自家製ベシャメルソースたっぷり、プレミアムコラボクロワッサン」
パンがメインともいえる催事なので、トゥレトゥール的なクロワッサンをひとつ買ってみました。
ベーコンやチーズなど、それぞれに強い主張のある味わいですが、
フィユタージュのサクサクで、かつしっとりした食感が、
食材をひとつに包み込んで、全体的な一体感を感じさせていたように思います。

このところお店に行っていないですが、季節も進んで色々と入れ替わりもあるようです。
できるだけ早めに、またお店にも行ってみたいですね。