fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

11 | 2023/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

Afternoon Tea TEAROOM(大丸札幌店)


Afternoon Tea TEAROOM
(大丸札幌店)
札幌市中央区北5条西4丁目7 大丸札幌店3階 TEL011-252-3284
16:00~18:00(第一部)
17:00~19:00(第二部)
大人3,300円 4歳~小学生1,650円(共に税込)

 ●2021年3月の特定日限定実施(除外日あり)
 ●定刻前入店待機可
 ●各回6名限定、要予約(WEB予約限定)
 ●120分制限(ラストオーダー30分前)
 ●1回につき5個までのオーダー制、以後皿交換
 ●全席禁煙

期間限定実施の「スイーツオーダービュッフェ“Sweets a go go!”」に行きました。

こちらの実施も定着してきましたね。
1~2月は北海道内店舗での実施はなかったですが、
3月は無事実施されることになりました。実施日は以下の通りだそうです。

3月8日(月)、9日(火)、10日(水)、15日(月)、16日(火)、17日(水)、22日(月)

以上の7日間実施とのことです。



メニュー表

以上から1回につき5品までオーダー可能です。

1回目のオーダー


ピスタチオとベリーのミモザショートケーキ

ピスタチオの香ばしいクリームが印象的でよかったです。
砕いたスポンジ生地の春らしい雰囲気もいいですね。

フルーツワッフル

しっとり、さっくりした生地にフルーツを乗せています。

抹茶と苺ゼリーのパフェ

ストロベリージェラート、抹茶クリーム、ゴマのクランチ、苺ゼリーの組み合わせです。

アールグレイとオレンジのチーズケーキ

チーズケーキの生地にほんのりオレンジ風味がありました。

以上が季節限定メニューです。
苺や抹茶、ピスタチオなど、春らしい華やかな雰囲気がよかったです。
この他アップルパイもオーダーしました。



2回目のオーダー

いちじくと紅茶のフルーツケーキ、バナナケーキ、パンプキンチーズケーキ、
バニラアイス、抹茶アイスの5品をオーダーしました。
これまでの実施時とあまり変化ないですが、抹茶アイスは初めて(?)食べたと思います。

スコーン、季節のスコーン

これは同行者がオーダーしたもので、私はオーダーしませんでした。
季節のスコーンは抹茶スコーンとのことです。

少しシェアしてもらいましたが、ふわっと抹茶の風味も感じられてよかったです。


3回目のオーダー

スモークチキンとチーズのフレンチトーストサンド、ミネストローネ、
ミニグリーンサラダの3品をオーダーしました。

フレンチトーストサンドはチキンをサンドした、クロックムッシュ風の味わいがよかったです。

ソースはブルーベリーのようですね。
普通のジャムのような味わいですが、違和感はなかったです。

ミネストローネは野菜豊富でよかったです。


お代わりはこんな感じでしました。



今回は(も?)ボリューム感のある内容がよかったです。
ただ華やかで春らしく、あまり「重さ」は感じなかったです。

ピーチアールグレイ(ホット、アイス)

ドリンクも上記メニュー表からオーダーします。
今回もピーチやアップルなど、フルーツフレーバーがあって嬉しかったです。

店内の様子は、前回訪問時に感じたような閑散とした状況ではく、
恐らく予約枠は埋まっていたと思いますが、オーダーの滞りは特に感じませんでした。
次回以降の実施も、ぜひ期待したいですね。
comments(0)|trackback(-)|未分類(デザート)|2021-03-16_22:00|page top

コメントの投稿

非公開コメント