ブッフェ台の様子
























有料フリーワイン




メニュー表

Sweets 1 はじまりの一口サイズのスイーツ

抹茶アフォガードとのことで、スタッフの方が席を回って、
バニラアイスに温かい抹茶ソースをかけてくれました。

抹茶ソースは固まるタイプではないようです。

濃厚なバニラアイスに抹茶の風味がよく合っていました。
Savory フレンチフライやオードヴルなどをワゴンサービスで

ペンネゴルゴンゾーラソース、フライドポテト、ウインナー、白身魚とトマトのマリネの4品でした。
ゴルゴンゾーラソースは風味がよくてとても気に入っています。

Sweets 2 マンスリーテーマのメインスイーツをプレートで

メインのでセールはこんな感じです。パッと見た感じから春らしくていいですね。
桜餅

ディナーブッフェにも出ていましたね。小さめで食べやすいです。
抹茶ティラミス

ティラミスというかシンプルな抹茶ムースで、滑らかな食感がよかったです。
もなか

苺とバター(!)が入っていました。不思議と相性がよかったです。
桜と苺のモンブラン

今月のテーマの中では、こちらがいちばん見た目が華やかだったと思います。
滑らかなさくら風味のクリームもよかったです。

桜と梅のゼリー

ちょっと梅酒のような風味があって、味わいではいちばん好みでした。
ベリーのぜんざい

あんことベリーの酸味は何故かよく合いますね。
以上が今月のテーマの内容で、比較的あっさり、さっぱりした食べやすさがあって、
それが却って個性になっていると思います。
Sweets 3 ショートケーキなど定番のクラシックスイーツをプレートで

定番のデザートはエクレア、苺と抹茶のショートケーキ、ガトーショコラ、
アップルパイ、ほうじ茶ゼリーの5品です。
イチゴショートは生地が抹茶風味になっていましたが、抹茶はほのかに香る感じでよかったです。

アップルパイは今月もあって嬉しかったです。
ほうじ茶ゼリーはほとんど甘さのない、ほうじ茶そのもののような風味でした。
Sweets 4 小さなお菓子 ミニャルディーズ

クッキー、ゴマのヌガーの2品です。
ヌガーはフロランタンのような味わいでした。
ミニャルディーズは比較的早めに提供されて、早めのお代わりに対応しているようです。
お代わり


以下は、ブッフェ台にあるメニューです。
カリフォルニアロール、ローストビーフ山わさびソース、サーモンのクルビヤックパイ包み焼き

今月はハンバーガーやサンドイッチなどがなく、
アボカドをのり巻きにしたカリフォルニアロールになっていました。
今月はローストビーフやサーモンのパイ包みなど、
軽食にはちょっと豪華なイメージがありましたが、
ローストビーフは後半補充があまりなかったです。
フルーツ、生野菜等

洋なしソルベ、きなこと黒みつのジェラート、ソフトクリーム

ドリンクは特に変化なく、今月も400円でワインのフリードリンクを提供していました。

そのまま飲むのももちろんよかったですが、洋なしソルベや梅のゼリーをワインと合わせると、
さらに味わいがよかったです。

今月の内容もよかったです。
あっさり食べやすい味わいで、却って食べ過ぎてしまいそうでした(汗)
定番のアップルパイやイチゴショートはもちろん、
桜モンブランや梅のゼリーなどが特に気に入りました。
店内の様子は、前月(2月)と同等の賑わいがあったようですが、
「密」な印象はほとんどなく、お代わりなどもスムーズにオーダーが通りました。
店頭の看板には、4月のテーマも表示されていました。

4月19日(月)~23日(金)「苺スイーツ」だそうです。
内容にも期待が高まりますね。