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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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TSURU CAFE


TSURU CAFE
にて。

お店に行ってみました。今年は初訪問になります。

昼食どきでもあったので、プチガトーだけでなくバゲットサンドもオーダーして、
ランチタイムをちょっとしたコース風に楽しんできました。
バゲットサンドはハーフサイズでオーダーしています。



カマンベール(280円)

「カマンベール/ハム/レタス/バター」


カモ(280円)

「合鴨パストラミ/トマト/粒マスタード/パルメザンチーズ/レタス/バター」


パンも食材も新鮮な味わいがいいですね。
カマンベールはとても風味がよかったです。

モンブラン(480円)

「たっぷりのマロンクリーム、中にはホールマロン、生クリーム、香りづけ程度に微量のラム酒使用」


マルジョレーヌ(440円)

「キャラメルナッツ入り生クリーム、口溶けなめらかな生クリームをたっぷり堪能できるフランス伝統菓子」

プチガトーはどちらもお馴染みのものです。
モンブランは今シーズン初めて食べましたが、
マロンの風味がより豊かに感じられる気がしました。

ホットスパイスジンジャー

寒い日だったので、ホットのドリンクをポットでお願いしました。

相変わらずスパイスの効き方がたまらないですね。
ライムの実も食べてしまいました(笑)

フレーバーソフト(レモン)(913円)

「レモンのはちみつ漬け・サクサク焼メレンゲ(プレーン)・はちみつレモンのシロップ」

今年もレモンのフレーバーソフトが出ています。
マイヤーレモンかどうかは未確認ですが…これまでよりやや酸味が穏やかなように感じます。


ショーケースの様子











今年もまたお世話になる機会が多くなりそうですね。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2021-03-08_19:58|page top

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