TSURU CAFEにて。
 お店に行ってみました。今年は初訪問になります。
昼食どきでもあったので、プチガトーだけでなくバゲットサンドもオーダーして、 ランチタイムをちょっとしたコース風に楽しんできました。 バゲットサンドはハーフサイズでオーダーしています。
カマンベール(280円)  「カマンベール/ハム/レタス/バター」  カモ(280円)  「合鴨パストラミ/トマト/粒マスタード/パルメザンチーズ/レタス/バター」  パンも食材も新鮮な味わいがいいですね。 カマンベールはとても風味がよかったです。 モンブラン(480円)  「たっぷりのマロンクリーム、中にはホールマロン、生クリーム、香りづけ程度に微量のラム酒使用」  マルジョレーヌ(440円)  「キャラメルナッツ入り生クリーム、口溶けなめらかな生クリームをたっぷり堪能できるフランス伝統菓子」 プチガトーはどちらもお馴染みのものです。 モンブランは今シーズン初めて食べましたが、 マロンの風味がより豊かに感じられる気がしました。 ホットスパイスジンジャー  寒い日だったので、ホットのドリンクをポットでお願いしました。  相変わらずスパイスの効き方がたまらないですね。 ライムの実も食べてしまいました(笑) フレーバーソフト(レモン)(913円)  「レモンのはちみつ漬け・サクサク焼メレンゲ(プレーン)・はちみつレモンのシロップ」  今年もレモンのフレーバーソフトが出ています。 マイヤーレモンかどうかは未確認ですが…これまでよりやや酸味が穏やかなように感じます。  ショーケースの様子            今年もまたお世話になる機会が多くなりそうですね。 |