fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

kazunori ikeda individuel


kazunori ikeda individuel
(カズノリ イケダ アンディヴィデュエル)にて。

先日終了した丸井さんの「サロショ」で買っていたものです。
冷凍販売で2~3週間は持つようだったので、今回やっと解凍して食べてみました。



バスクチーズケーキ(アントルメ)(2,601円)

「スペイン・バスク地方のサンセバスチャンで人気のチーズケーキです。
焦げ目のほろ苦さがたまりません。チェリーやカシスのコンフィチュールと相性抜群です」

昨年(2020年)にも販売していましたが、
買おうと思ったプチサイズが品切れになったので、結局買わないままでした。
今年はプチサイズも買えたのですが、じっくり味わうことを考えてアントルメにしました。

クリームチーズそのままのような、滑らかな食感に軽い驚きがありました。

カットの際、表面の端にちょっとチーズが付いてしまい、恐縮です(汗)
濃厚なチーズの風味も印象的ですね。催事での「目玉」販売にも納得の味わいでした。
comments(0)|trackback(-)|サロン・デュ・ショコラ、その他|2021-03-04_20:11|page top

コメントの投稿

非公開コメント