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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ホテルポールスター札幌(Dining&Bar179)


ホテルポールスター札幌
(Dining&Bar179)
札幌市中央区北4条西6丁目 TEL011-330-2534
11:30~14:30ランチバイキング
中学生以上2,100円 小学生1,600円(ともに税込、小学生未満無料)

 ●2021年2月6日(土)~3月28日(日)の土日祝限定実施
 ●定刻前入店待機可
 ●90分制限(ラストオーダー20分前)
 ●全席禁煙

上記期間限定実施の、
「厳選ビーフ&ポーク グリルで味わう2種のお肉料理 食べ放題ランチセット」を利用しました。



オーダー制でお代わり自由になる同様の企画も定着してきたようで嬉しいです。



メニュー表

光が反射して見づらくて恐縮ですが…枠内のメニューがお代わり自由です。

まずは一通りのメニューが、コースのように順番に提供されます。
       
シェフ特製オードブル
        
冬野菜のパルフェ、サルシッチャのグリル、タコのスモークのカルパッチョの、
3種盛り合わせで、こちらは一人一品のみとなっています。
冬野菜のパルフェは、ビーツのムースのようですね。デザートでも通用しそうな滑らかさがよかったです。

以下のメニューがお代わり自由になります。

羅臼産鱈と和寒産越冬キャベツのブイヤベース

鱈はソテー(?)してあるようで、柔らかいですが身が崩れてはいないです。
越冬キャベツはシャキシャキした食感を保っていました。
メインディッシュとしても通用しそうですが、「ダシ」の効いたスープの味わいもよかったです。       

ロールビーフのグリル赤ワインソース&ポークグリル和風ソース
       
ビーフは薄切り肉を何枚か重ねたものを焼いていて、内側はかなりレアです。

ポークは厚切り肉のシンプルなグリルで、
なかなかメインディッシュにふさわしい味わいでよかったです。

金目鯛の炊き込みご飯
       
具材はほとんど金目鯛だけの、こちらもシンプルな炊き込みご飯です。
出し汁が添えてあり、お茶漬けのように食べることもできます。


もちろん白飯も提供可能です。


以上の3品がお代わり自由です。
前回企画のローストビーフとお寿司の方が、一見して豪華に見えますが、
味わいの満足度は負けていないと思います。それぞれ3~4品ずつお代わりしました。

パティシエ特製デザート(日替わり)

こちらは一人一品のみで、この日はバニラアイスとガトーショコラでした。
その時々によって内容も変わるようですね。

ソフトドリンクは特に変化なかったです。










内容はなかなか満足しました。
やはり欲をいうと、1品でもいいので、お代わり自由のデザートがあると嬉しいですね。

店内の様子は、12:00過ぎくらいから滞在客も多くなり始め、
提供までの待ち時間も長くなることがありました。
ただ満足度を左右するほど遅れることはなかったです。
賑わいがあることにホッとする思いで、通常のブッフェが再開するまでは、
ぜひ同様の企画を継続して欲しいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(ホテル)|2021-02-14_19:58|page top

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