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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ケーキハウスアルディ


ケーキハウスアルディ
にて。

1月8日(金)から1月限定のパフェを開始したので、さっそく食べに行きました。
限定パフェは早くとも連休明けからと思っていたので、早めの提供開始は嬉しかったです。



Parfait 和風 de style japonais(1,200円)

「お餅に味噌だれをのせた時節柄の飾り付けを!きな粉のアイスに抹茶のクリームや胡麻のプリン、
さらに粒あんに黒蜜ソースと一緒に白玉など。和のそれぞれ、素材の融合をお楽しみ下さい。
(餡の苦手な方はお申出下さい)」

トッピングはお餅というか、お餅をワッフル風にしたいわゆる「モッフル」のようです。
和の素材尽くしなのに、和菓子ではなくパフェになるのが不思議ですね。
ボリューム感もあり、満足度の高い味わいです。

同行者とシェアしながら、ケーキもいくつか食べました。





アップルパイ(350円)

「リンゴは甘さを控えて味付し、たっぷりと入れました。当店、お奨めの人気商品です」


タルトショコラ(320円)

「中には、良質なチョコレートを使用したガナッシュを!
チョコ好きの方には、特におすすめしたいタルトです」


イチゴ・タルト(450円)

「ダマンドクリームを入れ焼き上げたサクサクのタルトにカスタードクリームを敷き
たっぷりストロベリーをのせました。自慢のタルトと一緒にお召し上がり下さい」


フロマージュ(350円)

「豪州産・仏産の2種類のクリームチーズを使用した二層のチーズケーキ。
食感と味わいが全く違う為、チーズファンには是非、お勧め致します」

何となく素直な素材の風味を味わえる選択になりました。
アップルパイはフワフワサクサク生地に、素直なリンゴがいいですね。
たっぷりしたイチゴの酸味や、意外にビターなタルトショコラのクリームなど、
なかなか満足しました。

ドリンクはこのところコーヒーを合わせるのが好みになっています。








ショーケースの様子も撮らせてもらいました。















イチゴや、そろそろチョコレートも「旬」の時期でしょうかね。
また来月以降にも期待です。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2021-01-10_18:58|page top

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