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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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札幌東急REIホテル (south west)


札幌東急REIホテル
(south west)
札幌市中央区南4条西5丁目 TEL011-531-1065
11:30~14:00ランチバイキング
大人2,000円 65歳以上1,600円 4歳~小学生1,000円
(全て税込、3歳以下無料)

 ●定刻と共に入店
 ●全席禁煙
 ●90分制限

もうお正月という時期でもないですが…
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。



今年最初の記事は、こちらのお店です。
限られた選択肢の中で、やはり気の置けない、行き慣れたお店に行きたかったのです。



ブッフェ台の様子








































ローストビーフ



柚子風味のカルボナーラ


実演は以上の2種です。
ローストビーフは変わらず提供されていてよかったです。
このためだけに訪問したくなりますね。
パスタももちもちした食感でよかったです。

ピザ、蟹とマカロニのクリームグラタン

グラタンは「今月の逸品」ということで、
蟹を使って目玉メニューにしているようですね。

1月16日(土)からは「道産豚のアッシェパルマンティエ」に替わるそうです。

本日のお魚の酒蒸し、鶏肉のロースト照り焼き風、肉団子の黒酢炒め


海老と烏賊のチリソース煮込み、モツ鍋、蕎麦


牛すじカレー、パンプキンスープ


ザワークラウトとサラミ、スモークチキンのカプレーゼサラダ、生ハムとマンゴー

実演や「目玉」以外の料理も、安心感があってよかったです。
まさに今回期待していたような内容でした。

パンオショコラ、クロワッサン


苺とチーズのムース、ミルクプリン、コーヒーゼリー


抹茶ロール、バニラのシフォンケーキ、チョコとナッツのムース


レモンのガトー、台湾カステラ、チーズと小豆パウンド


アイス(ゆずシャーベット、チョコチップクッキー)、おしるこ


デザートも、この価格帯のバイキングとしては充実していますね。
レモンのガトーはいわゆるウイークエンドです。
アイシングだけでなく、生地にも酸味があって、とても気に入りました。

有機栽培コーヒー、ウーロン茶

ドリンクは特に変化なく、実演提供の有機栽培コーヒーもありました。
氷はブッフェ台には配置されておらず、スタッフにお願いして提供してもらいます。

お正月期間は過ぎたこともあるし、内容は通常同様でしたが、
ローストビーフやデザートなど、期待した内容は維持されていてよかったです。
欲をいうと、90分の制限時間は私にとってはやや短いでしょうかね。
できれば120分はあると嬉しいところです。

店内の様子は、時節柄13:00頃のピーク時でも10組の滞在があるかどうかで、
「密」な状態には感じなかったです。
先の見えない、苦しい時期とは思いますが、
何とか乗り越えて継続してくれるよう、応援したいと思います。
comments(0)|trackback(-)|札幌東急イン|2021-01-09_18:48|page top

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