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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Patisserie ASAKA

今年(2020年)のクリスマスケーキは、Patisserie ASAKA(パティスリーアサカ)で買いました。

何度かプチガトーを買って、クリスマスケーキも気になっていたのです。



アンブル ポム(4,200円)

「紅玉とキャラメルを組み合わせたクリスマスケーキ」

濃厚なキャラメルと、刺激的な紅玉の酸味がとてもよく合っています。
特に中心部のリンゴのタタンは印象的でした。

パーツごとの味わいも印象的に感じながら、全体の一体感があるのもさすがの仕上がりです。

構成は、
「キャラメルグラサージュ、キャラメルムース、リンゴのジュレ、
キャラメルのブランマンジェ、ダックワーズ生地、リンゴのタタン、ダックワーズ生地」
とのことです。
全体に濃厚な味わいですが、キャラメルとリンゴのシンプルな組み合わせなので、
一般的な親しみやすさもある、クリスマスケーキにふさわしいつくりだと思います。

別添でサンタの砂糖菓子も付いていました。


こちらのケーキは人気があって、予約開始後まもなく、早々に完売したそうですね。
(当日販売分は除く)
今年は東京でクリスマスケーキを買えなかったですが、
それを埋め合わせるのに十分な味わいでよかったです。



見えにくいですが、チラシはこんな感じです。






他のケーキも気になりますね。来年以降もチェックしてみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2020-12-25_20:34|page top

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