メニュー表

枠で囲んだメニューがお代わり自由で、一通り提供されてからお代わり自由になります。
雄武産たこのスモークのグリルサラダ仕立て

一見リーフサラダのように見えますが、下にたこのスモークが敷いてありました。

滝上産とうもろこしのコーンスープ

とうもろこしの濃厚さがあってよかったです。
カナダ産牛ロースのローストビーフグレイビーソースレフォールを添えて

メインディッシュですね。
温製でボリュームのあるものでよかったです。
お寿司(森産鮪・宗谷産活〆鮭「宗生」・いなり寿司)伊達産地黄玉子のだし巻き玉子とお吸い物

いわゆる握り寿司は鮪と鮭の二貫のみですが、どちらも品質のよいものでした。

いなり寿司とだし巻き玉子も味わいが丁寧で、小ぶりで食べやすくてよかったです。

きちんと確認していないですが、基本的には好みのネタだけ、
といったオーダーには対応していないようです。いなり寿司や玉子もセット必須のようでした。
お吸い物は最初だけ提供されますが、お代わりのときからは付いてこないので、
必要な場合は個別にお願いするのがいいと思います。

ちなみに、白飯もお願いすれば提供してくれます。

ここまでが最初に一通り提供されて、あとは好みでお代わり可能です。
まあ品数が多くはないので、ほとんどのものをお代わりする形になりました。




ローストビーフは5皿、お寿司は4皿食べました(笑)
ローストビーフは後半になるほどカットの大きい、味わいのよい部位になっていきました。
サービスなのでしょうかね(笑)
道産牛乳のアイスクリーム & チョコバナナとナッツのムースオレンジ風味のキャラメルソース

ラストオーダーの頃に、デザートをお願いしました。
特にムースは本格的なつくりでよかったです。
ドリンクは従来同様、ドリンクバーからセルフで注ぐスタイルです。






今回の内容もよかったです。
通常のランチブッフェの再開は、現在の社会状況ではしばらく困難と思われるので、
それまではぜひ同等の企画の継続をお願いしたいところです。
ひとつだけ欲をいうと、やはり何か一品くらいは、簡易なものでもいいので、
お代わり自由のデザートが欲しいところです。
店内の様子は、13:00頃までの滞在で、10組前後の入店があったでしょうか。
ローストビーフもお寿司も、提供に時間がかからないようなので、
極端な待ち時間は感じなかったです。