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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ホテルポールスター札幌(Dining&Bar179)


ホテルポールスター札幌
(Dining&Bar179)
札幌市中央区北4条西6丁目 TEL011-330-2534
15:00~17:00デザートバイキング1,500円(税込)

 ●2020年12月12日(土)・13日(日)のみ限定実施
 ●定刻と共に入店(?)
 ●要予約、各回40名限定
 ●全席禁煙

上記日程で実施の「デザートブッフェ179プレミアム」に行きました。

この時節柄でも実施のあるのが嬉しいですね。

看板やテーマの告知などはなかったですが、
クリスマスらしい内容を期待して訪問してみました。

ロビーにもクリスマスツリーが飾ってありました。
まさにクリスマスもたけなわという感じです。

今回は定刻10分ほど前から、その場に集まった順に三々五々入店となりました。



ブッフェ台の様子


































テーブルの説明文等

ブッフェ台の順路や、マスク・手袋必須など、可能な限りの感染症対策は継続されていました。

今回もまた、トング不使用で、小分けのデザートをトレイに取り分けるスタイルです。



苺のショートケーキ

ほぼ毎回ある定番ですね。
生クリームの風味もまずまずと思います。

クッキーシュー

サクサクの生地とたっぷりしたクリームがよかったです。

フォンダンショコラ

中はほのかに温かく、フォンダンが溶けだしてきました。


カスタードプリン

シンプルで、濃いめのカラメルともよく合っていました。

キャラメルムース

なかなか凝った仕上がりのムースです。
キャラメルの風味もしっかりしていました。

りんごムース

こちらはりんごの酸味とサクサクしたクッキー生地がよく合っていました。


マロンロールケーキ

栗の入ったチョコロールケーキです。

ピスタチオのヴェリーヌ

ピスタチオクリームとベリーのジャムを和えてありました。

洋梨のコンポート

カスタード風味のババロア(?)と洋梨の組み合わせです。

メープルクッキー

シンプルなクッキーでした。

ほうじ茶パンナコッタ

ほのかなほうじ茶風味の、トロトロしたプリンのような食感です。

マンゴーゼリー

爽やかな酸味が、口の中をさっぱりさせてくれました。

フルーツ3種

柿、パイン、グレープフルーツの3種です。


実演パンケーキ

看板や名札はなかったです。

チョコやキャラメルのアイスに、チョコやイチゴのソースを添えてくれます。
私は全種盛りをお願いしました。


軽食もトレイに取り分けるスタイルでした。


トマトとベーコンのパスタ、蒸し餃子野菜あんかけ


エビとそぼろのちらし寿司、タラモサラダ、メランジェサラダ


ゴマ団子、トルティーヤロール(スイートチリ)、シューストリングポテト

限られた品数の中で、可能な限りのバリエーションがあってよかったです。
ゴマ団子はごまあんでした。


卵スープ

実演提供でしたが、特別なものではないようです。
トングを使わないための提供方法のようですね。

ドリンクは機械サーバーで、前回訪問時同様に揃っていました。


全体に、今回も気に入った内容でよかったです。
明確にクリスマスらしい内容とは、ちょっと違うようですが、
まず種類がバリエーションに富んでいるし、
この料金では可能な限り、趣向を凝らしたつくりのデザートが多いですね。
私はフォンダンショコラ、キャラメルムース、カスタードプリン、
マンゴーゼリーなどが特に気に入りました。軽食もよかったです。

ブッフェ台にはクリスマスらしいオブジェが並んでいました。




店内の様子は、未確認ですが予約で満席だったようです。
冒頭書いたように感染症対策のため「密」な状態にならないよう対策されていて、
混雑は感じなかったです。

ちなみに、帰り道に赤レンガテラス付近を通ってみると…


イルミネーションは例年同様点灯されているようですね。
少しでも雰囲気を感じられてよかったです。
comments(0)|trackback(-)|未分類(デザート)|2020-12-12_21:42|page top

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