fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

Bon Vivant patisserie/chocolatier


Bon Vivant patisserie/chocolatier
(ボン・ヴィバン)にて。

少し前にお店で買いました。



紅玉りんごのミルフィーユ(500円)

「青森県産の甘酸っぱい紅玉リンゴをキャラメリゼし、
カルヴァドスの香るムースリーヌとサンドした限定ミルフィーユ」

紅玉の爽やかな酸味と、洋酒の効いたムースリーヌの相性がとてもよく、
こちらのお店で提供される、様々なフルーツのミルフィーユの中でも、かなり好みの味わいです。

金柑の焼きタルト(500円)

「アーモンドクリームたっぷりのタルトに金柑を乗せ、蜂蜜とクミンをかけて焼き上げました」

スパイスの風味がなかなか独特ですね。
金柑は蜂蜜を合わせたためなのか(?)、少し梅の実に似た酸味があって、
さっぱりした味わいがよかったです。

ショーケースの様子







少し遅めの時間だったので、残りが少なく、
今回買ったものは以上の2つですが、またこまめにお店に行ってみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|ボン・ヴィバン|2020-12-03_18:34|page top

コメントの投稿

非公開コメント