| | |
|
エ・ピュ・ドルチェにて。


新作が一つ出ていました。

ジラソーレ

 マンゴーのクリームを使った、夏のケーキのようです。 ひまわりを意識した形なのかも? マンゴーの酸味は特出しておらず、濃厚なチョコと相まって、 一体感があって気に入りました。
レアチーズ

 チョコのケーキばかり買うのもどうかと思って、レアチーズも買ってみました。 とても個性的な酸味のある、印象的な味わいです。 食感も独特で、中間部はとても歯ごたえがあり、ベイクドのようなタイプでした。 通常イメージするレアチーズとはかなり異なっていて、 個人的にはなかなか気に入りましたが、好みの別れそうなケーキだと思います。
秋が深まる頃にはまた新作も出るでしょうかね? 楽しみに待ちたいです。
店内の様子も撮らせてもらえました。

 先日まで伊勢丹の北海道物産展に出ていましたが、 その時の目玉がこのエクレアセットだったようですね。
 あまり好んで買うことはないですが、いずれ買ってみようかと思います。 |
|
| | |