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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Bon Vivant patisserie/chocolatier


Bon Vivant patisserie/chocolatier
(ボン・ヴィバン)にて。

11月4日(水)~10日(火)まで、札幌大丸の催事に来ています。



エルザ(529円)

「赤ワインにフルーツやスパイスを漬け込み温めて飲むドイツ発祥の「グリューワイン」。
さくらんぼのグリューワインを使用したチョコレートムースに
グリューワインで煮たベリーのジュレでアクセントを効かせた大人のケーキです」

新作(?)のようですね。
スパイスの香りはふわっと被る感じで、爽やかさもあるので、
濃厚さと食べやすさを兼ね備えた味わいがいいですね。


ラムデピス(518円)

「バニララムを使用したまろやかな甘みとスパイスの刺激を効かせたババロアを
ミルクチョコレートのムースで包みました」

こちらは以前にも食べたことがあります。
ミルクチョコムースのさらっと溶けるような食感に、
スパイスの風味がやや強めに効いていました。

意図したわけでないですが、スパイスを効果的に使ったプチガトーを選ぶことになりました。
より個性的な味わいがよかったです。

ちなみに今回の催事では、ショコラ風味のシュトーレンを先行販売するそうでしたが、
この日は午後の訪問ですでに売切れのようでした。
確実に手に入れる場合は、早い時間の訪問か、やはり予約がよさそうですね。
comments(0)|trackback(-)|ボン・ヴィバン|2020-11-04_19:47|page top

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