fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

01 | 2024/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

ケーキハウスアルディ


ケーキハウスアルディ
にて。

11月も期間限定のパフェが提供されています。


Parfait d'automne~栗ときどき林檎~(1,200円)

11月限定のパフェです。

マロンクリームやアイスなど、栗の風味はもちろん横溢していますが、
林檎の風味も「ときどき」に留まらない、ふんだんな味わいがよかったです。

栗のまろやかさと林檎の酸味がよく合っていました。







まろん(420円)

「わらび餅入りの抹茶クリームと栗のクリームをふわふわのスポンジで包み、
仕上げは栗と白ごまでアクセントを!」

新作ケーキは和風な素材で、落ち着いた味わいに一体感があってよかったです。
さっくりしたシャルロットの食感がちょっとしたアクセントになっていました。

みたらしかぼちゃ(360円)

「かぼちゃプリンの上に、みたらし風のかぼちゃの角切りを合わせ
甘じょっぱさの和と洋を組み合わせた秋の味覚をご賞味ください」

甘さが抑えめで、かぼちゃの風味を生かしたプリンは、
「スイーツ」とも「アミューズ」ともとれる味わいで、
かぼちゃを存分に味わえてよかったです。



秋らしい新作が出てきているようですね。
今回はやや混雑もあって、ショーケースの画像は撮りませんでしたが、
また新作なども気にしながら再訪してみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2020-11-01_20:58|page top

コメントの投稿

非公開コメント