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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ケーキハウスアルディ


ケーキハウスアルディ
にて。

10月になり、新しい限定のパフェが出たので、訪問しました。



Parfait Pumpkin(1,200円)

いわゆるカボチャのパフェですね。説明文はなかったですが、昨年のものとほぼ同じだと思います。

かぼちゃのアイスやチーズケーキなど、ふんだんに味わえました。
アイスは少しラムレーズンのような風味があってよかったです。


パフェメニューは、イチゴパフェがお休みのようでした。





プチバイキングはやはり休止(?)中なので、単品でいくつかケーキを食べました。





桃のタルト(300円)

「アーモンド生地のタルトの上に白桃を乗せました」

せっかくなので、プチバイキングでは選べなかった、焼きっぱなし系のタルトを食べてみました。
常温保存なので、ダマンドがしっとりしていてよかったです。
桃はコンポートのようですね。たっぷり乗っていました。

その他のケーキは冷蔵のショーケースから選びましたが、
結局食べ慣れたものになりました。

フロマージュ(350円)

「豪州産・仏産の2種類のクリームチーズを使用した二層のチーズケーキ。
食感と味わいが全く違う為、チーズファンには是非、お勧め致します」

オペラ(350円)

「コーヒー味のバタークリームとガナッシュをサンドしたフランス伝統菓子」

リフレッシュ(320円)

「塩味を効かせたスポンジにキャラメルクリームをサンドしたケーキ」

バアル(420円)

「カスタードクリームとホワイトチョコレートクリームの上に
フランボワーズが香るチョコクリームを絞った大人向けケーキ」

ドリンクは、珍しくコーヒーをオーダーしました。

ケーキに合わせるとなかなかいいですね。

ショーケースの様子















11月はまた限定パフェが出るでしょうかね?見計らって再訪しようと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2020-10-07_19:31|page top

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