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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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TSURU CAFE


TSURU CAFE
にて。

催事で買ったばかりですが…お店にも気になるものがあったので、再訪しました。



フレーバーソフト(シェリー)(1,100円)

「・いちじく ・サクサクメレンゲ(プレーン) ・シェリー酒(アルコール17度)」

やっぱりフレーバーソフトが気になりました(汗)
こちらは「大人のフレーバーソフト」とのことで、お酒の風味が強く効いています。

いちじくは柔らかく風味のよいもので、シェリー酒との相乗効果がありますね。
全体の風味が引き立っていたと思います。

シロップはシェリー酒そのまま(!)です。

ドライフルーツのような風味がありました。



桃のフレーバーソフトは終了していて残念でした。前回食べておいてよかったです。


新作のプチガトーはないようだったので、その場で食べたいものを選びました。

シャインマスカットのゼリー(400円)

「シャインマスカットたっぷり!!季節限定商品です!!」

次回訪問時にはもうないだろうと思ったので、心残りのないように食べました。
これはもう新鮮なフルーツをじっくり味わうためのものですね。

ザマンド(230円)

「クロワッサンにアーモンドクリーム(サクサクのクッキー生地)」

久しぶりにヴィエノワズリーも食べてみました。
クロワッサン部分は比較的もっちり食感ですね。
さっくりしたダマンドとは食感的な対比も感じられました。

ドリンクは、そろそろ涼しくなってきたので、紅茶をポットでお願いしました。

例によってカップは2つ、同行者とシェアしています。

ショーケースの様子






また秋冬の新作なども期待して、再訪してみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2020-10-06_19:14|page top

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