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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Patisserie ASAKA


Patisserie ASAKA
(パティスリーアサカ)にて。

久しぶりに再訪してみました。夏の新作なども多いようですね。



ミュスカ エ シャンパーニュ(530円)

「シャインマスカットとシャンパン、柚子のブランマンジェ」

シャインマスカットをメインに、爽やかな酸味を効かせた味わいがよかったです。
シャンパンは強めに効いていて、シャインマスカットがそのままお酒になったような味わいでした。

ポワールマロン(500円)

「フランス産マロンのコンポートと洋梨のジュレ」

マロンと洋梨、秋の食材が出てきましたね。
マロンクリームは洋梨と合わせることで、少しフルーティな印象がありました。
トッピングのサブレショコラは別添になっていて、
食べる直前に乗せることでサクサクの食感を保っていて、
いいアクセントになっていました。

ラルモニ(510円)

「黒イチジクと苺と赤ワインの組み合わせ」

濃厚なチョコムースにベリーとワイン、イチジクのプチプチした食感を合わせています。
ムースが滑らかで、全体にまとまりのある味わいがよかったです。

キャラメリア(480円)

「キャラメルムースとバナナのソテー」

キャラメルとバナナの組み合わせはいわゆる「鉄板」ですね。
こちらもムースが滑らかで、濃厚な中に爽やかさも感じられる味わいがよかったです。

ショーケースの様子









全体にシンプルな外観のお菓子が多い印象ですが、
今回買ったものは複雑で濃厚な味わいが感じられました。
食べていないものも多いので、また早めに再訪したいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2020-09-02_19:11|page top

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