fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

ホテルポールスター札幌(Dining&Bar179)


ホテルポールスター札幌
(Dining&Bar179)
札幌市中央区北4条西6丁目 TEL011-330-2534
15:00~17:00デザートバイキング1,500円(税込)

 ●2020年8月22日(土)・23日(日)のみ限定実施
 ●定刻と共に入店(?)
 ●要予約、各回40名限定
 ●全席禁煙

上記日程で実施の「デザートブッフェ179プレミアム」に行きました。

ランチブッフェは休止したままですが、
デザートブッフェはコンスタントに実施のあるのが嬉しいですね。
実施時間帯は上記の通りですが、前回実施時同様、
14:40頃からその場に集合した順に案内を開始して、
そのまま開始となりました。



ブッフェ台の様子



























テーブルの説明文等




この辺りは前回訪問時と変わらないようです。

前回訪問時からそうでしたが、取り皿はなく、
小分けのデザートをそのままトレイに取り分けるスタイルです。

一度にすべて取るとなかなか見栄えがしますね。


パッションムース、ホワイトチョコムース

内部はこんな感じです。ムースはとても柔らかく、自重を保てないほどでした。


抹茶チーズケーキ、苺のショートケーキ


ロールケーキ、チョコシフォンケーキ


マンゴーパンナコッタ、とうもろこしのプリン

とうもろこしのプリンは冷製ポタージュ風味のフランというか、
デザートというより冷菜、オードブルのような感じです。

クッキーシュークリーム、ブルーベリーゼリー、桃のコンポート

クッキーシューに添えられたソースは、
チェリーのような、ちょっと独特の味わいでした。
桃のコンポートは桃の「盛り」がよく、こればかりをお代わりしてしまいました。
今年はあまり桃を食べられていなかったので、存分に味わえてよかったです。

クッキー、スイカ、オレンジ、パイン


米粉のワッフル、アイス(酒粕、チョコ)

デザートの実演はシンプルなワッフルで、アイスは私が添えたものです。
私としてはそれほど特別な印象はなかったですが、もっちりした生地はいいですね。


たこ焼き、お好み焼き

夏の縁日をイメージしたものでしょうかね。
口直しの軽食にちょうどよくてよかったです。

アリュメット、キッシュ


ナポリタンスパゲッティ、山菜ピラフ


シューストリングポテト、卵とザーサイのスープ


メランジェサラダ、ポテトサラダ、タマネギドレッシング


ドリンクは前回とは異なり、セルフに戻っていましたが、
機械サーバーを導入し、種類も大きく変更になっていました。
バナナジュースやビネガードリンクなどのオミットは、やや残念な気もします。


全体には、従来同様の内容を維持していて、とても満足しました。
現状ではいちばん「コスパ」の高いバイキングだと思います。
この時期を乗り越えて実施をしてくれているので、今後にも期待が持てますね。

店内の様子は、席にはゆとりがありましたが、
恐らくは40名の定員は埋まっていたと思われます。
ブッフェ台は「密」を回避するよう対策されていたので、
混雑を感じることはなかったです。
comments(1)|trackback(-)|未分類(デザート)|2020-08-22_20:45|page top

コメントの投稿

非公開コメント

No title
>鍵付きコメントさん
どうもです。
私を見つけても特にいいことはないと思いますよ(笑)
こちらのお店、ランチもデザートもブッフェの内容はなかなかいいですね。
ランチブッフェの再開も、ぜひ期待したいと思います。
更新頻度はやや減りそうですが、今後も続けようとは思うので、
ぜひご覧くださいね。