メニュー表

拡大はしないですが…枠で囲んだメニューがお代わり自由です。
すべてオーダー制で、利用客は席を立つことがありません。
最初に、オードブル5種の盛り合わせ(一人一品)が運ばれてきます。

品名の説明はなかったですが…
白身魚エスカベッシュ、サーモンマリネ、ウニ風味のジュレ、ヴィシソワーズ、豚肉リエット、
のようです。

食べながらしばらくすると、最初にオーダーしたステーキが運ばれてきました。

オーストラリア産牛ロースだそうです。
脂身は少なめで、程よい歯ごたえがありますが、きちんと肉の味わいが感じられてよかったです。

焼き加減はおおむねミディアムな感じでした。
ソースは塩、和風、デミグラスの3種がテーブルに運ばれて、
食べるときに好みでかけます。

足りなければもちろん補充をもってきてくれます。
お代わりは食べ終えてから皿交換の形でオーダーします。
オーダーの通りも悪くなく、提供まで5~10分程度でしょうか。


すべては載せていないですが、5~6枚ほどは食べられて、
満足のできるくらいにはお代わりできました。
海鮮ばらちらし

もうひとつのメインメニューです。
具材は釧路産さくらます、雄武産たこ、知内産そいのほか、
レンコンやキュウリ、玉子なども入っていました。

ライス

白飯もお代わり自由です。ステーキに酢飯はちょっと抵抗があった(汗)ので、
私としては嬉しかったです。
サラダ、味噌汁

ワンプレートデザート(一人一品)

町村農場特選牛乳のパンナコッタベリーソース、米粉のシフォンケーキコーヒー風味のホイップクリーム、
バニラアイス、フルーツの盛り合わせで、ボリューム感もあり、なかなか味わいもよくよかったです。
お代わりはできないですが、物足りなさは感じませんでした。
ドリンクも上記メニュー表からオーダー制です。
ウーロン茶、オレンジジュース

全体に、お代わり自由の品数は多くないですが、私としてはほとんど制約を感じることなく、
「食べ放題」「お代わり自由」の醍醐味が味わえてよかったです。
8月一杯までの期間限定のようですが、通常のランチブッフェの再開が難しいようなら、
再開までの間はこちらを継続しててもらえると嬉しいですね。
店内の様子は、ざっと見たところ10組前後の利用があったでしょうか?
それでも前述の通りオーダーの通りは悪くなく、ストレスを感じることはなかったです。