Bon Vivant patisserie/chocolatier(ボン・ヴィバン)にて。
 少し前ですが、気になるものがあったのでお店に行ってみました。
梅・ババ(500円)  「国士無双の梅酒をたっぷり染み込ませたパン生地に白ワインで炊いた南高梅のコンポートをサンド」  この日で販売終了とのことで、慌てて買いに行きました。 梅酒のサヴァランは珍しくていいですね。 梅酒や梅の実そのものも、こだわりのわかる味わいがよかったです。 ももとライチのフラン(700円)  「ももとライチとプラムにアパレイユをながしこみサクサクのパイの器で焼き上げました」  かなり大きめのつくりで、たっぷりとしたフルーツがよかったです。 もも、ライチ、プラムは一体感もありながら、それぞれの味わいもきちんと感じられました。  今回は季節感のある果実が豊富に味わえてよかったです。 ショーケースの様子も撮らせてもらいました。       夕方で品切れも増えていました(梅ババは取り置きしました)が… 焼きっぱなしのタルトなどにも気になるものがありそうです。 またこまめに再訪したいですね。 ちなみに7月13日(月)~21日(火)は夏季休業で、 その後の22日(水)~26日(日)は10周年記念で全商品15%オフとのことです。  限定品もあるとのことで、内容に期待したいですね。 |