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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Bon Vivant patisserie/chocolatier


Bon Vivant patisserie/chocolatier
(ボン・ヴィバン)にて。

催事で買ったばかりですが…
お店でしか販売していないプチガトーがあるので、訪問しました。



宮崎マンゴーのミルフィーユ(500円)

「濃厚な甘みのある今時期が旬の宮崎マンゴーにラム酒を香らせたパッションのムース」


ジャスミン(600円)

「ジャスミンの香りを移したパンナコッタに宮崎県産マンゴーを贅沢にトッピング。
アクセントにパッションフルーツも加えた夏のスイーツ」

今年も旬のマンゴーを使ったプチガトーが出てきましたね。
ミルフィーユはお馴染みですが、パンナコッタは初めて食べたかも?
甘さと酸味のバランスが絶妙なマンゴーに、ほのかなジャスミン風味のパンナコッタがよかったです。

ベリーの焼きタルト(380円)

「濃厚なアーモンドクリームに苺とブルーベリーを入れて焼いた酸味の効いたタルト」

「焼きっぱなし」のタルトはベリー系のものがありました。
ポピュラーなようでちょっと珍しいでしょうかね。
旬のフルーツに丁寧なつくりで、間違いのない味わいです。

ショーケースの画像はあまり時間をかけないように、1枚だけにしました。
拡大するようにしておきます。

夏らしいお菓子が増えてきましたね。
また再訪したいと思います。
comments(0)|trackback(-)|ボン・ヴィバン|2020-06-14_18:46|page top

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