ブッフェ台の画像は、衛生上の理由から撮影不可とのことでした。
フォアグラのポワレチョコレートフォンデュ仕立て

一人一品のテーブルサービス品で、画像は2名分です。
フォアグラはふっくらして臭みも少なく、味わいもよかったですが、
チョコフォンデュが合っているかどうかは好みが分かれそうです。
イタリア産プロシュット・ディ・パルマ、サラミ、モルタデッラ、ボンレスハム、
フランス産ブリーチーズ、チェダーチーズ、
苺とブルーチーズのサラダ蜂蜜とカカオのヴィネグレットソース

シャルキュトリーやチーズなど、こちらのお店の「目玉」も健在です。
ブルーチーズそのものの提供はなかったのですが、
サラダの中にカットの大きなものが入っていました。
マグレカナールのローストチョコレートソース、ガーリックチキン、
アンコウのポワレ赤ワインソースホワイトチョコレートの香り

通常時の「メインディッシュ」的な肉や魚の料理もありました。
マグレカナールとはフォアグラ用に飼育された鴨の胸肉だそうです。
アボカドと桜エビのピッツァ、野菜のロースト(インカの目覚め、ソラマメ、カブ)、
椎茸のガーリックソテー

エビピラフ、揚げ茄子のサルサソース、鰆と玉ねぎと菜の花のフリット

ブイヤベース、オニオンスープ

メインの料理以外は比較的カジュアルな内容ですが、私としては好みの内容です。
インカの目覚めやフリット、オニオンスープなどが特によかったです。
ベルギーワッフル、シナモンロール、バゲット、クロワッサン・ルノートル

パンもこちらの面目躍如ですね。ヴィエノワズリーが多いのは嬉しいところです。
ベリーケーキ、ロールショコラ、クラシックショコラ、ティラミス

バナナのババロア、葡萄ゼリー、ハニー&シトラスゼリー、グレープフルーツゼリー

デザートはいわゆる業務用でも比較的上質なもので、
ベリーケーキやクラシックショコラは好みの味わいでした。
フルーツ(苺、ブドウ)

ベルギーワッフル、生チョコキューブ、イチゴキューブ、アイスクリーム、
チョコレートファウンテン

ベルギーワッフルは上記のパンコーナーにあったもので、デセール風に組み合わせてみました。
アイスクリーム

テーブルサービスのデザートで、一人一品のものです。
ブッフェ台にあるアイスクリームにトッピング等を施したもののようですね。
スムージー、オレンジ香るワインショコラ

実演提供のドリンクで、ワインショコラはアルコールです。
スムージーはバナナベースで、デザートと言ってもよさそうです。
ドリンクは通常時同様、すべてセルフで機械サーバーの清涼飲料、
コーヒー・紅茶、ハーブティ等がありました。
また、ラインの友達登録でフリーワインが半額とのことだったので、利用してみました。
スパークリングワイン、白ワイン

赤ワイン、白ワイン

例によって同行者が十分元を取ってくれました(笑)
全体に好みの内容だし、ワインによく合う料理が多くてよかったです。
店内は予約で満席とのことでしたが、元々15組前後の予約しか受けていないので、
ブッフェ台の混雑はほとんどなく、ゆっくり過ごすことができました。
3月一杯は、またオーダー制での提供に戻るようですが、
何にしても実施が続くのは嬉しいですね。
4月末からのGW期間には「苺フェア」も予定されていて、
現状のままであれば中止の心配もないように思います。
早くこの混乱が落ち着いて、何の心配もなく楽しめる日を期待したいですね。