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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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札幌東急イン(south west)


札幌東急イン
(south west)
札幌市中央区南4条西5丁目 TEL011-531-1065
17:30~20:00 デザートバイキング1,500円(税込)

 ●毎週木曜のみ実施
 ●定刻前入店待機可
 ●禁煙・禁煙の別あり
 ●店内バイキング専用ではない。普通の食事客もいる。

「ブッフェa・la・mode」に続いて、こちらも再開になりました。

分かっていたとは言え、やっぱり嬉しいですね。
特に以前とシステム等の変更はないようです。

テーマ等の表示は特になかったですが、
9月になってすっかり秋のメニューが多くなったようです。
また例によってブッフェ台の画像から…

実演モンブラン





実演は「モンブラン」と表示されていましたが、
私の滞在中は、
モンブラン(シュクレ生地)→カボチャミルフィーユ→モンブラン(シュー生地)
と、次々実演の種類が変わっていきました。
もしかすると私が店を出た後も、何か別種に変わったかもしれません。

カボチャミルフィーユは当初通常のブッフェ台に出ていました。


その他、
リンゴのタルト


洋ナシのクラフティ


カルバドスのムース


カボチャとココナツのムース


メゾン


カボチャロールケーキ


ショウガのバターケーキ


リンゴのバターケーキ


栗のバターケーキ


洋ナシのティラミス


チョコムース


カボチャプリン


トフィブリュレ


ここから後は、かなり後半になってからの補充で、
正直に言ってやや簡素なもののような気がします。
後述しますが、前半やや混雑していたためかもしれません。

カボチャプリン(ホール)


ブドウのマカロン


ガトーショコラ


シフォンケーキ


スフレチーズ


マロンムース


シリアル、クレープ


アイス


軽食
ピザ


ポテトフライ、ガーリックラスク


生野菜等


ドリンク
ウーロン茶、アイスコーヒー、オレンジジュース


紅茶、ハーブティ等


食べたもの
実演
モンブラン(シュクレ生地)



カボチャミルフィーユ


モンブラン(シュー生地)

実演はどれもよかったですが、
やはりいちばん最初のモンブラン(シュクレ生地)がいちばん気に入りました。
カボチャミルフィーユはフュイタージュがちょっと湿気ていたような気がします。

カボチャミルフィーユ、メゾン、カボチャとココナツのムース

メゾンは名の通り家の形をしたもので、
ちょっと懐かしい感じのスポンジ主体のケーキです。
カボチャとココナツムースはダックワース風の台座がよく合っていました。

リンゴのタルト、洋ナシのクラフティ、カルバドスのムース

リンゴタルトは薄いサクサクの生地がよかったですね。
洋ナシクラフティも気に入りました。
カルバドスムースは3年くらい前にも出ていたもので、
洋酒の風味が効いていました。

カボチャロールケーキ、バターケーキ(ショウガ、リンゴ、栗)

焼菓子の種類が多くて、個人的に気に入りました。
アイスやフルーツソースなどを添えるのが好みです。

洋ナシのティラミス、トフィブリュレ

カップやグラスデザートも豊富でしたが、
補充がやや少なかったような気がします。

ブドウのマカロン

かなり後から出たもので、サックリした食感でした。
ブドウ風味のクリームが珍しかったです。

アイス(抹茶、アイスミルク)


軽食
ピザ


ポテトフライ、ガーリックラスク


生野菜等

軽食は特に変化ないですね。
ドリンクは「ブッフェa・la・mode」同様、ハーブティ等が充実していました。

カボチャやリンゴ、洋ナシ等秋の味覚が多く、とても満足しました。
実演もよかったですね。

ただ、再開初日なこともあって、当初から混雑しており、
18:00過ぎには(奥のスペースを閉じた状態で)ほぼ満席のようでした。
そのために後半の補充はやや簡素なものになっていたような気がします。
また軽食(特にピザ)の補充はあまり追いついていないようでした。
早めの時間に訪れた方が、満足感は強いと思います。

「ブッフェa・la・mode」も含めて、
ディナー時間帯にも毎日ブッフェを実施するなら、
デザートバイキングの実施日をもう1日増やして、
週2日くらいは実施くれると嬉しいですね。
ずっと以前は週4日実施だったこともあるし、
お店には検討を期待したいところです。
comments(3)|trackback(0)|札幌東急イン(デザート)|2009-09-03_21:11|page top

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No title
こんにちは。
初めて、コメントさせていただきます。
以前のバイキングGURUGURUから、拝見させていただいておりました。

私は以前「バイキング部」に入部しておりまして(笑)、来週、同窓会があります☆

ちなみに、修さんは、「師匠」になっております・・勝手にすみません・・

そこで、ご相談なんですが・・

今現在、迷っているのは
1.「ブッフェa・la・mode」
2.ガトキンのランチ
3.京王のランチ

です。
1は、デザートが縮小されたことがテンションを下げております。でも、満足度は高いのかな・・と。

2は、師匠によると「ランチと重複」とありますが、ランチでデザートバイキングのデザートが食べられるのでしょうか?

3は、野菜スィーツに力を入れているようで、ちょっとテンションが上がっておりません。
でも、久しぶりの訪問になります。

師匠のご意見、おススメ、その他のおススメなんかがあれば、アドバイスいただけないでしょうか?

師匠の個人的な好みは、私たちの好みとほぼ同意見となっております。

日にちは11日なら夜、12日ならランチで考えております。
デザートが充実しているバイキングが大好きです。

久しぶりの「バイキング部」に気合が入っていて、個人的なご相談で、本当に申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。

No title
 毎回楽しく拝見させていただいてます
 
 突然ですが、徳寿のケーキバイキングは秋のスイーツとかって
あるんでしょうか?いつ頃からとか何か知っていたら
教えていただけるとうれしいです。
No title
>みかさん
どうもはじめまして。
私はあまりお店の比較はしないのですが、
おだてられて気をよくしているので(笑)、「現時点の気分」ということでお答えすると、
その中の3択ならば京王プラザでしょうかね。レポしたばかりなので参考になれば。
今回のデザートはよかったと思いますよ。「野菜」は気になりませんでした。

ちなみにガトキンのランチとデザートは、時間帯が重複しているだけで、
ランチ客がデザート用のものを取るのは不可です。
その他のお店、ならばやはり2,000円前後のランチが候補に挙がるでしょうかね。

ちなみにこれはあくまで「現時点の気分」で、もしまたお答えすることがあっても、
違う答えになることもあるかもしれませんので、あしからずご了承ください。
参考になるでしょうか?同窓会、楽しめますように。

>ななしさん
どうもです。私も詳しくは知らないのですよね。
ただやはり季節ごとの傾向はあると思いますよ。
(前回は夏らしい新作がありました)
私もそろそろ気になってきたので、また近く行ってみたいです。