fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

02 | 2024/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

Salon du Chocolat(札幌丸井今井・ショコラカフェ再々訪)

丸井さんのSalon du Chocolat(サロン・デュ・ショコラ)、
2月9日(日)からショコラカフェのメニューがまた変更になったとのことで、再訪してみました。

新しく加わるのは4種で、その他は1回目と2回目のメニューを組み合わせたものだそうです。
今回は追加の4種のみオーダーしてみました。



メニュー表


リリアン・ボンヌフォア「マント フレッシュ」

「ミントの香りやフレッシュ感が楽しめるミントティーのような雰囲気のガナッシュ」

ミスター&ミセス ルヌー「マカルージュ」

「ピエモンテ産ヘーゼルナッツプラリネをマンダリンコンポートでサンドしました」

フランク・ケストナー「メープルプラリネ」

「メイプルシロップ風味のアーモンドプラリネ」

ヴェストリ「カップチーノ」

「エスプレッソのほろ苦さが効いたビターなプラリネ。エスプレッソパウダーをトッピング」

新しいメニューはこの4種のみとのことですが、
ヴェストリ以外はセレクションボックスからの出品だそうで、嬉しかったです。

そしてこの日のエムアイ会員のお楽しみショコラは、2回目のメニューに出ていた、
ジャン=ポール・エヴァンの「アレグロ」でした。





今年はたぶんこれが最後の訪問だったので、ドリンクはこれまでと違うものにしてみました。

カプチーノ


シェカラート


高名なバリスタさんのいるお店なので、やはりコーヒーを味わっておくべきですね。
シェカラートはアイスエスプレッソとのことですが、少し甘さがあって飲みやすかったです。

今年も色々なショコラを味わうことができてよかったです。
来年もまた楽しみにしたいですね。
comments(0)|trackback(-)|サロン・デュ・ショコラ、その他|2020-02-13_20:19|page top

コメントの投稿

非公開コメント