fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

11 | 2023/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

PASCAL LE GAC

丸井さんのサロン・デュ・ショコラ、PASCAL LE GAC(パスカル・ル・ガック)のブースで買いました。

東京のお店ではレギュラーメニューのようですが…
目立つように看板が用意されていたので、つい買ってしまいました。






フォンダンショコラ(ナチュール/フランボワーズ)(1,404円)

「外はサクッ、中はしっとり。温めれば、中がとろりとさらにおいしく!」


電子レンジ(700W)で8~10秒程度とのことですが、
食べ頃になるまで温めるには、もう少し時間がかかりました。






ナチュールの中はこんな感じで、食感はしっとり、ショコラの風味もさらに豊かになりました。


フランボワーズはこんな感じで、溶けだしたソースの味わいもよかったです。


どちらも味わいがよくてよかったです。
お店ではイートインも可能で、さらに別のフレーバーもあるようなので、
またお店にも行ってみたいですね。
comments(0)|trackback(-)|サロン・デュ・ショコラ、その他|2020-02-06_20:59|page top

コメントの投稿

非公開コメント