丸井さんのサロン・デュ・ショコラ、PASCAL LE GAC(パスカル・ル・ガック)のブースで買いました。
 東京のお店ではレギュラーメニューのようですが… 目立つように看板が用意されていたので、つい買ってしまいました。
 フォンダンショコラ(ナチュール/フランボワーズ)(1,404円)  「外はサクッ、中はしっとり。温めれば、中がとろりとさらにおいしく!」 電子レンジ(700W)で8~10秒程度とのことですが、 食べ頃になるまで温めるには、もう少し時間がかかりました。    ナチュールの中はこんな感じで、食感はしっとり、ショコラの風味もさらに豊かになりました。  フランボワーズはこんな感じで、溶けだしたソースの味わいもよかったです。  どちらも味わいがよくてよかったです。 お店ではイートインも可能で、さらに別のフレーバーもあるようなので、 またお店にも行ってみたいですね。  |