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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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TSURU CAFE


TSURU CAFE
にて。

今回もまた、フレーバーソフトが目当て訪問しました。




フレーバーソフト(レモン)(830円)

「レモンのはちみつ漬け・サクサクメレンゲ(レモン風味)・はちみつレモンのシロップ」

店内には明記はなかったですが、マイヤーレモン使用だそうです。

刺激的で爽やかな酸味と、はちみつの甘さがよく合っていて、
そのまま食べても味わいのよさが感じられますね。
もちろんソフトやメレンゲと一緒に食べても、甘さがまろやかになってよかったです。


プチガトーもオーダーしました。

エクレア・レモン(400円)

「華やかなレモンクリームと軽い口当たりのカスタードクリームの2層仕立て」

こちらもレモンの酸味が非常に印象的です。さっくりしたシュー生地の食感もいいですね。

ホットスパイスジンジャー(556円)

季節限定ドリンクだそうです。
本当はハニーレモンというメニューもあったのですが、
レモン尽くしはしないで、ドリンクで変化をつけることにしました。

ただこちらもジンジャーの辛さだけでなく、
ライム(?)らしい柑橘の酸味が非常に強く感じられました。

結局酸味尽くしになりましたが、それぞれのメニューに独自性があるので、
言うほど酸味ばかりの印象ではなく、今回はこの選択をしてよかったです。

ショーケースの様子











プチガトーの新作にはサヴァランもあるそうでしたが、午後からの訪問で、この日は品切で残念でした。
次回訪問時には食べてみようと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2020-02-05_21:19|page top

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