丸井さんのサロン・デュ・ショコラ、JEAN-PAUL HEVIN(ジャン=ポール エヴァン)のブースで買いました。
 1月28日(火)~2月5日(水)までの限定販売です。
パヴロヴァ ショコラ オランジュ(935円)  「花を思わせる香りのエクアドル産カカオをソースと生クリームに使用。オレンジソースと合わせて」 ムースやメレンゲなどのような食感を想像していたら、 かなり滑らかなクリームで、まずその食感にも驚きました。  そしてやはりショコラの味わいのよさが際立っていますね。 台座はメレンゲ生地で、ショコラクリームとの自然なまとまりのよさが感じられました。 2月6日(木)~は「フォンダンマドレーヌ」を販売するとのことで、 こちらも食べてみたいと思います。 |