fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

09 | 2023/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

JEAN-PAUL HEVIN

丸井さんのサロン・デュ・ショコラ、JEAN-PAUL HEVIN(ジャン=ポール エヴァン)のブースで買いました。

1月28日(火)~2月5日(水)までの限定販売です。



パヴロヴァ ショコラ オランジュ(935円)

「花を思わせる香りのエクアドル産カカオをソースと生クリームに使用。オレンジソースと合わせて」

ムースやメレンゲなどのような食感を想像していたら、
かなり滑らかなクリームで、まずその食感にも驚きました。

そしてやはりショコラの味わいのよさが際立っていますね。
台座はメレンゲ生地で、ショコラクリームとの自然なまとまりのよさが感じられました。

2月6日(木)~は「フォンダンマドレーヌ」を販売するとのことで、
こちらも食べてみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|サロン・デュ・ショコラ、その他|2020-02-04_20:50|page top

コメントの投稿

非公開コメント