fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

patisserie Sadaharu AOKI paris

丸井さんのサロン・デュ・ショコラ、patisserie Sadaharu AOKI paris(パティスリーサダハルアオキ・パリ)のブースで買いました。





ピクニック オ ショコラ プラリネ(540円)

「濃厚なショコラクリームとプラリネクリームをフランス産発酵バターで仕立てたパイ生地にサンドしました。
サクサクっとした生地の食感となめらかなクリームのコントラストが美味」

ちょっとミルフィーユのような感じで、バターの風味豊かでサクサクした生地がいいですね。
手でも食べやすいようなつくりですが、クリームが滑らかではみだしそうになりました(汗)

こちらのお店としては手頃な価格だし、カジュアルに食べやすいですね。
来年も何か気になるものがあれば食べてみようと思います。
comments(0)|trackback(-)|サロン・デュ・ショコラ、その他|2020-02-04_20:49|page top

コメントの投稿

非公開コメント