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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ジル・マルシャル×ハイアットリージェンシー 東京

「ジル・マルシャル×ハイアットリージェンシー 東京」のプチガトーを買いました。

1月22日(水)~28日(火)まで、伊勢丹マ・パティスリーに来ていました。
以前にも同じ組み合わせで出店していましたが、今回はジルマルシャル氏の名前を前面に出しているようですね。





タルトクールライチ(692円)

「ホワイトショコラムースにライチとライムの香り」

ホワイトショコラムースにライチというのは少し珍しいでしょうかね?
内部のジュレはフランボワーというか、ベリーのように感じましたが…
台座はピスタチオの風味が強く、ムース部分とは別物のような印象です。

フレジエ(670円)

「キルシュの香るカスタードクリームとイチゴの相性は抜群」

こちらもクリームはピスタチオ風味のようで、ムースリーヌではないようですね。
クリームにイチゴが埋もれているような、贅沢なつくりがよかったです。

サヴァイヨンショコラ(648円)

「濃厚ながら口どけの良いムースショコラ、ナッツのキャラメリゼ」

こちらは素直にショコラの風味を感じられるつくりで、
サブレのトッピングがアクセントになっていました。
文字通り「濃厚ながら口どけの良い」味わいがよかったです。

全体には、スタンダードな中に、何か独創性を忍ばせる味わいがよかったです。
今後もコラボはあるのでしょうかね。機会が合うようならまた買ってみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2020-01-30_21:32|page top

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