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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Patisserie Chocolaterie Chant d'oiseau


Patisserie Chocolaterie Chant d'oiseau
(パティスリー ショコラトリー シャンドワゾー)にて。

グラシエにてイートインしました。
都合であまり時間がなく、パティスリーからプチガトーを持ち込むのは見合わせて、
グラシエでのイートイン限定メニューだけを頂くことにしました。





本来は埼玉方面の別の場所へ向かう途中で、あまり時間は取れなかったのですが、
やはりこちらを素通りはできなかったのです。

シューピスターシュ(373円)

「ザクザク食感のシュー生地に濃厚なピスタチオのクリームをたっぷりと詰めました」

ピスタチオの風味が強く効いた、カスタードベースのクリームのようですね。

シューアイス(419円)

「ザクザク食感のシュー生地にお好みのフレーバーのアイスをサンドできます」

アイスは「シャンティーフレーズ」を選びました。
「パティスリーで大人気。ショートケーキのアイスクリームです」とのことで、
シューによく合う甘い風味がよかったです。



ともに生地は同じもので、中に詰めるものだけが違うみたいですね。
シュー生地はザクザク、バリバリした、すでにラスク化したような歯ごたえのある食感で、
ほのかに甘い風味とも相まって、非常に印象的でした。
これまでに味わったことのない、新鮮な感動と驚きがあってよかったです。
濃厚なピスタチオクリームや選んだアイス(シャンティーフレーズ)もとてもよかったですが、
生地の印象が強く残っています。

今回は時間のない中、せめてと思ってイートイン限定メニューだけを食べましたが、
それでも強い満足感がありました。このためだけに訪問をするのもいいと思います。
comments(0)|trackback(-)|それ以外の甘味(パティスリー、その他)|2020-01-13_00:14|page top

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