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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ホテルポールスター札幌(Dining&Bar179)


ホテルポールスター札幌
(Dining&Bar179)
札幌市中央区北4条西6丁目 TEL011-330-2534
15:00~17:00デザートバイキング1,500円(税込)

 ●2019年12月14日(土)・15日(日)のみ限定実施
 ●定刻と共に入店(予約順)
 ●要予約、各回70名限定
 ●全席禁煙

「デザートブッフェ179プレミアム」に行きました。


おおむね2か月おきに実施がありますね。
今年最後の実施で、クリスマスも意識した内容のようだったので、
久しぶりに再訪できてよかったです。





ブッフェ台の様子


































バウムタワー

実演はなんとバウムクーヘンとハンバーグ(!)の組み合わせです。

ソースは通常のハンバーグ用のソースで、デザートというよりは軽食に近いつくりです。
私としては別々に食べたほうがいいようにも思いました。
それぞれ個別の味わいはよかったです。

苺のショートケーキ、ショコラロールケーキ、パイン、グレープフルーツ、
チョコレートムース、ピスタチオムース


林檎のベイクドチーズケーキ、シュトーレン、ブリュレ、メープルシフォンケーキ、シュークリーム


苺ショートとショコラロールケーキ、そしてシュトーレンは、クリスマスらしくていいですね。
ムースはとても食感の滑らかなものでした。


白サングリアゼリー、ベリーゼリー、サバラン

サバランはアルコールが入っておらず、シロップの甘さが強いです。

底に入ったベリーの酸味と合わせたほうがいいかもしれません。


カレーピラフ、ボンゴレビアンコ


シューストリングポテト、玉子サンド、生ハムのオープンサンド


ポテトサラダ、コールスロー、鶏塩白湯スープ

軽食はシンプルで、却ってそれがよかったです。
ピラフと実演のハンバーグを合わせてもよさそうですね。

ドリンクに大きな変化はなかったです。


今回の内容もよかったです。
手放しですべてに満足したわけではないですが、この料金では限界に近い内容が提供されていると思います。
ぜひ今後も実施を継続してほしいですね。


店内の様子は、予約で満席らしく、ブッフェ台はしばらくごった返していました。
おおむね解消したのは30分くらい過ぎてからだったと思います。

ちなみに12月21日(土)~23日(月)にはディナーブッフェも実施されるそうです。

デザートはワゴンサービスとのことですが…お代わり自由なのでしょうかね?
充実した内容を期待したいですね。
comments(0)|trackback(-)|未分類(デザート)|2019-12-14_19:57|page top

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