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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ホテルグランドパレス(カトレア)


ホテルグランドパレス
(カトレア)
東京都千代田区飯田橋1-1-1 TEL 03-3264-1111
11:30~14:00 ランチバイキング
大人3,400円 65歳以上3,000円 7~12歳1,900円 4~6歳1,050円
17:30~21:30 ディナーバイキング
大人5,000円 65歳以上4,500円 4~12歳2,500円 4~6歳1,450円
(いずれも税サ込)

 ●定刻前入店待機可
 ●全席禁煙

ランチブッフェに行きました。

前回訪問からまだそれほど日にちが経っていないですが…
休日に時間制限がなく、さらにワンドリンク付きで料金の手頃なお店を探したら、
選択肢がかなり限られたのです。
こちらのお店は内容も気に入っているし、再訪することにしました。

11月末までは、「長崎グルメフェア」を実施していました。






ブッフェ台の様子




















































実演トルコオムライス

とんかつを乗せてあり、長崎名物トルコライスをアレンジしたようです。
実演にふさわしい味わいでよかったです。


レモンステーキ(牛ハラミ)、ばってん鶏手羽先の中華風唐揚げ、
ばってん鶏のコンフィソーセージサワークラウト

牛肉のステーキはやはり実演ではないですが、オープンキッチンで調理していて、
ほぼ実演と同等です。ハラミ肉になっていましたが、私としては特に気にならなかったです。
ステーキも含めて、長崎料理風の調理がされていました。

ハチビキのロースト香草のグラッサージュ、あら煮、じゃこ天おろしポン酢

「ハチビキ」は長崎周辺で獲れる魚のようですね。
スズキの仲間だそうですが、ブリに似たような味わいでした。

角煮まんじゅう、鮮魚入り彩りちらし


皿うどん、五島手延べうどんあご出汁


スモークサーモン、対馬穴子のミニキッシュ、太陽卵の醤油煮、本日のオードブル

冷菜まで含めて、本当に長崎料理尽くしという感じで、
少しだけ味わいに「クセ」も感じましたが、おおむね好みの味わいでよかったです。

本格石窯ピッツァ、ポテトフライ、カレーパン、チーズパン


本日のカレー、シェフおすすめスープ

フェアメニューではない、通常調理のメニューもありました。
カレーは玉ねぎをよく煮込んだ感じがよかったです。

デザートは「芋・栗・かぼちゃのスイーツブッフェ」ということで、
長崎料理とはまた別のフェアのようでした。

マロンタルト、ミニモンブラン、チョコマーブルパウンドケーキ、むらさきいもロールケーキ


NYチーズケーキ、塩キャラメルムース、いちごムース、洋なしムース


パンプティング、いちじくと洋梨赤ワインコンポート、かぼちゃプリン

店売りとは異なるものの、お店で作っているようですね。
マロンタルトやパンプティング、むらさきいもロールケーキなどが特によかったです。

フルーツ(ブドウ、リンゴ)、ソフトクリーム


シュークリーム、マロンタルト、パンプティング、むらさきいもロール

シュークリームをなぜか食べ忘れていたので、最後にお代わりがてら食べてみました。

ドリンクは機械サーバー等で、ウーロン茶、清涼飲料、ホットのコーヒー・紅茶等が用意されていました。
そして、今回もワンドリンクのサービスを利用してみました。


アペロールソーダ割り、スパークリングワイン

アペロールはイタリアのお酒だそうですね。
清涼飲料のように甘いですが、アルコールも強いようです。






今回も気に入った内容でよかったです。
12月はクリスマスのフェアで、また内容も異なるようです。

店内の様子は、予約で満席とのことで、13:00頃までは団体客も入り、
「ごった返す」ような混雑もありましたが、13:30頃からは空席も目立って、
ゆっくり過ごすことができました。
comments(0)|trackback(-)|東京・ホテルブッフェ|2019-12-06_20:08|page top

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