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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Arcachon


Arcachon
(アルカション)にて。

11月20日(水)~26日(火)まで、伊勢丹「マ・パティスリー」に来ていました。





プリュンヌサレ(571円)

「梅干しとチョコレート、イセタンクリマスケーキ商品」

「梅干し」という言葉にまず驚きましたが、
食材としてはプラムやチェリーの延長ということなのでしょうかね。
これをクリスマスケーキとして販売するというのもすごいです(汗)
梅干しは酸味よりも塩味を強く感じて、チョコレートとの相性もよかったです。
味わいに違和感は感じませんでした。

ティラミス オ テヴェール(611円)

「宇治抹茶のティラミス」

クリームがたっぷりで、比較的親しみやすい味わいです。
抹茶のマスカルポーネ(らしい)は、抹茶の風味はしっかりするものの、
苦みはそれほど強く感じないです。
内部の画像はないですが、小豆も入っていて、和風の印象を強くしていました。

こちらのお店は、もっとトラッドで、全体に濃厚なイメージがありましたが、
幅広い味わいというか、引き出しの広さを感じますね。
また催事等で機会があれば買ってみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2019-12-05_20:06|page top

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