fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

01 | 2024/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

ケーキハウスアルディ


ケーキハウスアルディ
にて。

12月になり、期間限定のパフェが販売開始になったので、訪問してみました。



Parfsit Xmas~Ho! Ho! Ho!~(1,200円)

「甘く上品な香りと更にまろやかさのあるトンカ豆のアイスクリームを使用し
Xmasカラーの赤はいちご、グリーンはピスタチオのガナッシュを重ねました。
ドイツやオランダの伝統的Xmas菓子、シュトレンはパウンドケーキで表現してみました」

12月1日(日)~20日(金)の期間限定だそうです。

トンカ豆やシュトーレン風パウンドの独特な風味や、ピスタチオの濃厚さなど、
素材ごとに味わうとなかなか挑戦的、冒険的な味わいなのですが、
全体的にはまとまりがあって、不思議と親しみやすさを感じます。
ツリーを逆さにしたような、クリスマスらしい色合いも楽しいですね。

ちなみに12月21日(土)~25日(水)はサロンが休業とのことなので、
気を付けたほうがよさそうですね。

抹茶パフェ(680円)

同行者と2名利用だったので、レギュラーのパフェも食べてみました。
抹茶アイスが全体のベースで、白玉や小豆あんなど、和風のトッピングがよく合っていますね。


プチバイキングはお休み中なので、今回はパフェだけにしました。








ショーケースの様子はこんな感じです。












ちなみに12月の営業予定は以下の通りだそうです。

今年の訪問はたぶんこれで最後になると思います。
来年のプチバイキングの再開も楽しみにしたいですね。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2019-12-03_20:26|page top

コメントの投稿

非公開コメント