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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ウェスティンホテル東京(ザ・テラス)


ウェスティンホテル東京
(ザ・テラス)
東京都目黒区三田1丁目4‐1 TEL03-5423-7778
ランチバイキング
18:00~21:30(月~金)
大人5,800円 4~12歳3,000円
17:00~21:30(土日祝)
大人7,100円 4~12歳3,600円(全て税サ別)

 ●定刻10分ほど前から案内開始、席で待機
 ●全席禁煙
 ●ドリンクはオーダー制

ディナーブッフェに初訪問してみました。

今回の上京は連休だけを利用していて、平日の滞在はできなかったので、
ランチの利用を予定していたのですが、「一休」でディナーブッフェの大人料金が
7,100円(税サ別)→5,335円(税サ込)のプランがあり、
ランチの料金とそれほど変わらないと思って、利用することにしたのです。




ブッフェ台の様子


































































有料フリーワイン



ローストビーフ

ランチブッフェでは実演の肉料理はローストポークですが、ディナーではビーフになるのですね。
これだけでディナーに来た甲斐がある気がします。
やや歯ごたえのある肉質でしたが、ボリューム感のある食感はよかったです。

タイの香草焼き

魚介の実演もありました。こちらはふっくらした食感がいいですね。


スパゲッティアマトリチャーナ

麺類の実演はランチと同様、オーダーしてから調理してくれます。
中華やエスニック麺もありました。


ローストラムブラックペッパーソース、ローストチキンみそ焼き、スチームポークパイナップルソース

実演以外の肉料理も比較的シンプルな調理です。
ラム肉の味わいがいいですね。

フライ(タラ、ナス、カボチャ)

いわゆる天ぷらですが、タルタルソースが添えてありました。

グーラッシュ、チキンカレー


チーズ、パン各種



チーズケーキ、ポムカシス、ピスタチオブラン


ドームショコラノアゼット、タルトモンブラン、シュークリーム、フルーツショートケーキ




チョコレートクリーム、グレープフルーツとバニラのブランマンジェ、黒糖プリン、
ラズベリーと白ブドウのゼリー、みかんゼリー

デザートはいわゆるアトリエコーナーにあるものがそのまま提供されています。
土日祝の利用だったので、デザートブッフェの残りなどは出なかったです。

ソルベ(ポワール、みかん)、クレミアソフト


今回は一名利用でしたが、ドリンク付きプランだったのでスパークリングワインをオーダーしました。

肉類やチーズと合わせると、味わいの相乗効果がありますね。
最近少しだけ、料理とワインを共に味わうのが好みになっています。
(量は飲めませんが…)

コーヒー・紅茶はブッフェ料金に含まれています。
オーダー制で、お代わりの際の種類交換は可能です。

アイスティ

全体に、ランチとほぼ同等の内容ですが、ローストビーフがあるのは嬉しいですね。
平日だと更に安価だったり、デザートブッフェの残りが出ることもあるようですが、
私はこれでも十分満足しました。
ちなみにこちらのプランは一応150分の時間制限がありましたが、
それだけの時間があれば、足りないことはないですね。

店内の様子は、常時6~7割の滞在があったでしょうか。
程よい賑わいがあって、混雑を感じることもなく、快適に過ごせました。

ロビーにはクリスマスツリーが飾られていて、


ガーデンプレイスのアトリウムではすでにイルミネーションが始まっていました。


いつのまにかクリスマスも近いのですね。
comments(0)|trackback(-)|東京・ホテルブッフェ|2019-11-21_18:57|page top

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