fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

09 | 2023/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

FRUCTUS


FRUCTUS
(フラクタス)にて。

2019年11月1日にオープンした渋谷スクランブルスクエア内のパティスリーで、
代沢にあるプレジールの新ブランドだそうですね。
恥ずかしながら捧シェフが辞めてからのプレジールには行ったことがなかったので、
今回はいい機会と思い買ってみることにしました。





フレッシュモンブラン(680円)

「FRUCTUSオリジナル、阿蘇栗2mmメッシュ特製ペーストを贅沢に絞ったモンブラン。
しっとりとしたフランジパーヌに、栗渋皮煮と甘さを抑えた生クリームを組み合わせて」

和栗の風味豊かで、生クリームとの相性もいいですね。台座のフランジパーヌはしっかりした甘さがあって、
全体に味わった時のバランス感がよかったです。


EGG(630円)

「見た目も可愛い卵をイメージしたケーキ。ココナッツのムースの中に
卵黄をイメージしたアプリコットジャム、黄色い果実のクレームを組み合わせ、
割っても楽しい遊び心ある逸品」

滑らかでさっぱりしたココナッツのムースに、やや強い酸味と独特の風味を残したアプリコットのジャムが、
アクセント的に効いていました。

食べたものはどちらも、繊細なつくりと独特な風味の絶妙なバランス感がよかったです。
渋谷周辺で甘味を食べたいと思ったときには、また買ってみたいですね。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2019-11-20_20:13|page top

コメントの投稿

非公開コメント