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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Patisserie C'est BO et BON


Patisserie C'est BO et BON
(パティスリー セ・ボー・エ・ボン)にて。

少し前ですが…久しぶりにお店に行きました。





ミルフィーユキャラメルエピス(510円)

「キャラメリゼしたパイとエピス香るキャラメルクリーム
 ※エピス(スパイス)…シナモン、カルダモン、メース、スターアニス等を使用)」

フィユタージュのバターの風味だけでなく、キャラメルクリームも複雑で濃厚な味わいなので、
少し口に含むだけでも一筋縄でいかない、むせ返るような濃厚、濃密な風味を感じました。

タルトフィグ(600円)

「旬のフレッシュいちじくを使ったタルト。フランボワーズ入りの土台とエピスの香りのクリーム」

台座やクリームは甘さが強く、いちじくにはそれほど強い甘さはないものの、
新鮮さが際立っているので、いちじくの風味が負けることはなかったです。

買ったのは少し前の週末なのですが、昼のうちに取り置きをお願いして夕方引き取りに行ったら、

ショーケースはこんな状態でした。何かあればもうひとつくらい、
追加で買おうと思っていたのですが、考えが甘いようです(汗)
次回訪問時はよく調べておいて、買うものはすべて取り置きをお願いしようと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2019-11-13_20:08|page top

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