Patisserie C'est BO et BON(パティスリー セ・ボー・エ・ボン)にて。
 少し前ですが…久しぶりにお店に行きました。
 ミルフィーユキャラメルエピス(510円)  「キャラメリゼしたパイとエピス香るキャラメルクリーム ※エピス(スパイス)…シナモン、カルダモン、メース、スターアニス等を使用)」 フィユタージュのバターの風味だけでなく、キャラメルクリームも複雑で濃厚な味わいなので、 少し口に含むだけでも一筋縄でいかない、むせ返るような濃厚、濃密な風味を感じました。 タルトフィグ(600円)  「旬のフレッシュいちじくを使ったタルト。フランボワーズ入りの土台とエピスの香りのクリーム」  台座やクリームは甘さが強く、いちじくにはそれほど強い甘さはないものの、 新鮮さが際立っているので、いちじくの風味が負けることはなかったです。 買ったのは少し前の週末なのですが、昼のうちに取り置きをお願いして夕方引き取りに行ったら、  ショーケースはこんな状態でした。何かあればもうひとつくらい、 追加で買おうと思っていたのですが、考えが甘いようです(汗) 次回訪問時はよく調べておいて、買うものはすべて取り置きをお願いしようと思います。  |