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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Patisserie Chocolaterie Liberte


Patisserie Chocolaterie Liberte
(パティスリーショコラトリーリベルテ)にて。

少し前のことですが…新作パフェがあるとのことで、訪問してみました。



パルフェマロン(1,150円)

「濃厚なチョコレートアイスに栗のムースとクリームを合わせガトーショコラとロッシェ、
渋皮栗を入れた季節限定の贅沢なパフェ。カシスソースと共に」

マロンの風味も豊かですが、ショコラティエだけあってショコラの風味が非常に印象的です。
どちらも強く前面に出るような味わいでした。

ガトーショコラやロッシェ(チョコクランチのようなもの)の食感も、
強いアクセントになっています。




タルトタタン(480円)

「旬の紅玉を使用した季節限定のタルトタタン。生クリームと共に」

濃厚なりんごの風味がいいですね。
強い酸味がねっとりした食感とよく合っていました。

フレジエピスターシュ(480円)

「ジョコンドピスターシュにムースリーヌピスターシュと苺をたっぷりサンド」

ピスタチオはムースリーヌの甘い風味にふわっと被さる感じで、
全体にまとまりのある味わいがよかったです。



ショーケースの様子も撮らせてもらいました。











平日の18:00過ぎの訪問でしたが、まだ気になるものが残っていて、
さらにイートイン可能(ラストオーダー18:30)でよかったです。
中心部付近でふと思い立って利用するのにいいですね。また再訪してみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2019-11-07_20:38|page top

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