Patisserie Chocolaterie Liberte(パティスリーショコラトリーリベルテ)にて。
 少し前のことですが…新作パフェがあるとのことで、訪問してみました。
パルフェマロン(1,150円)  「濃厚なチョコレートアイスに栗のムースとクリームを合わせガトーショコラとロッシェ、 渋皮栗を入れた季節限定の贅沢なパフェ。カシスソースと共に」  マロンの風味も豊かですが、ショコラティエだけあってショコラの風味が非常に印象的です。 どちらも強く前面に出るような味わいでした。  ガトーショコラやロッシェ(チョコクランチのようなもの)の食感も、 強いアクセントになっています。  タルトタタン(480円)  「旬の紅玉を使用した季節限定のタルトタタン。生クリームと共に」 濃厚なりんごの風味がいいですね。 強い酸味がねっとりした食感とよく合っていました。 フレジエピスターシュ(480円)  「ジョコンドピスターシュにムースリーヌピスターシュと苺をたっぷりサンド」 ピスタチオはムースリーヌの甘い風味にふわっと被さる感じで、 全体にまとまりのある味わいがよかったです。  ショーケースの様子も撮らせてもらいました。            平日の18:00過ぎの訪問でしたが、まだ気になるものが残っていて、 さらにイートイン可能(ラストオーダー18:30)でよかったです。 中心部付近でふと思い立って利用するのにいいですね。また再訪してみたいと思います。 |