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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ホテルニューオータニ東京(TOWER BUFFET タワー・ビュッフェ)


ホテルニューオータニ東京
(TOWER BUFFET タワー・ビュッフェ)
東京都千代田区紀尾井町4-1 ガーデンタワー40F TEL03-3238-0023
11:30~14:00ランチバイキング
大人4,800円 4~12歳3,000円(月~金)
大人5,300円 4~12歳3,500円(土日祝)
17:30~21:00ディナーバイキング
大人7,300円 4~12歳4,500円(月~金)
大人7,800円 4~12歳5,000円(土日祝)
(全て税サ別)

 ●定刻10分ほど前から席への案内開始、席で待機
 ●全席禁煙

今回もまた「グランシェフビュッフェ」のランチに行きました。


再訪が多いので、あまり特筆事項はないですが…
11月末までは「栗とぶどう」のフェアとのことです。秋の味覚のデザートが充実するのでしょうかね。



ブッフェ台の様子



























































USプライムビーフ


信玄鶏のローストJシリアル詰め

実演の肉料理は安心感がありますね。
ローストビーフ丼やカツ丼などは今回は食べずに、ローストビーフのお代わりに専念しました。

Jシリアルオムライス、ニューオータニナポリタン


白身魚と大根の蒸し焼きXO醤ソース、牛ホホ肉赤ワイン煮のシチュー、ターメリックチキン

ターメリックチキンはタイ風カレーのような感じで、まろやかな中にかなり強い辛さがありました。

杜金安の麻婆豆腐、牛肉ソース焼きそば

麻婆豆腐もかなり辛いです。

蒸し鶏と春雨のタイ風サラダ、北海道モッツァレラと色々トマトのカプレーゼ


スモークハムとハニーマスタードソース、ハムエッグと海老のタルティーヌ、
じゃがいもとたっぷりチーズグラタンのタルティーヌ


マロン、パンオフリュイ

栗を折り込んだパンも、フェアの一部なのでしょうかね。

ほのかな甘さもありました。

フレンチトースト(トロピカーナ、ティラミス)、アイランドパンケーキ

タイムサービスのフレンチトーストやパンケーキは従来同様ですが、
配置場所が少し変わって、セルフ的な性格が強くなっていました。

マロンタルト、モンブラン、マロンロール


スーパーメロンショートケーキ、イチゴショートケーキ、ガトーショコラ


和三盆シュー、アーモンドミルクブリュレ、ヘルシーケーキ


マロンパンナコッタ、ブドウゼリー、和三盆きなこ、豆乳ティラミス




ブドウシャーベット、マロンジェラート、ラムレーズンアイス


ブドウ、冷凍マンゴー


デザートは確かに栗やぶどうを使ったものが増えていました。
ふんだんに、という程ではないものの、まずまず個性は伺えるし、味わいは文句のないものですね。
特にフェアがなくてもデザートは充実しているので、私としては十分に満足感はありました。

そしてこちらのお店は実演の肉料理や昔ながらの洋食など、
デザート以外にも気にったものが多いので、やはり今後も再訪は多くなりそうです。


ドリンクはオーダー制で、ホットまたはアイスの、コーヒー・紅茶がお代わり自由です。


そしてまた今回も、ワンドリンク付きプランにしました。

このところ、グラスワインを少しずつ「舐めるように」飲みながら、
食事を頂くのが楽しみになっています。
そういった特典のあるお店を優先的に選んでしまうかもしれません。


店内の様子は、恐らくは予約でほぼ満席だったのだと思いますが、
時間差入店になっていて、ブッフェ台が一度に混雑することはなかったです。



ハロウィンの雰囲気も楽しくて、ゆっくり過ごすことができました。
comments(0)|trackback(-)|東京・ホテルブッフェ|2019-10-30_20:00|page top

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