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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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sweet hearts NAMPO


sweet hearts NAMPO
(スイートハーツ ナンポ)にて。

ちょっと気になる新作があったのです。
今回もまたイートインしました。




熊本産球磨栗の和栗モンブラン(600円)

「熊本球磨地区の最高品質の和栗を使用したクリーム、オレンジが香るパン・ド・ジェンヌの土台、
軽いショコラブランのガナッシュ、センターに和栗の甘露煮」

マロンクリームは吟味された栗の風味がとてもいいですね。

パンドジェンヌはふわっと柔らかく、クリームから台座まで一体感のある味わいです。


シャインマスカットのレアチーズタルト(480円)

「クレームフランジパーヌのタルト、今が旬のシャインマスカット、当店独自製法の濃厚レアチーズクリーム」

爽やかで弾けるようなシャインマスカットと、濃厚なレアチーズの相性がとてもいいですね。
フランジパーヌは、カスタードの風味が抑えめの、ややしっとりしたダマンドような仕上がりで、
シャインマスカットやレアチーズの味わいを引き立てていました。

クロワッサン・コキイユ(280円)

「スモークチーズとハム、サワークリームのつみれをクロワッサン生地で
包んで焼いた貝殻の形のクロワッサン」

貝殻のような形状も楽しいですが、スフォリアテッラのようなパリパリの生地と、
ベシャメルソースのような濃厚なフィリングの味わいが、非常に印象的でした。


ショーケースの様子も撮らせてもらいました。













イートインスペースは(失礼ながら)かなり小さく、ドリンクの提供などもないのですが、
気になるものは多いので、これまでとは訪問頻度が変わる気がしています。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2019-10-14_18:51|page top

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