fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

08 | 2023/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ

全記事表示リンク

TSURU CAFE


TSURU CAFE
にて。

このところ再訪が多いですが…やはりそれだけ目的があるのです。



まずはプチガトーを頂きました。

Gin-d'or(ジャンドール)(450円)

「ミルクチョコとアプリコットの爽やかな口当たりのケーキ。ほのかに香る生姜の風味」

新作のようですね、
チョコムースはガナッシュのようなやや粘りのある食感です。

生姜は「ほのか」というよりしっかりと香りますが、
アプリコットの酸味と相まって自然に感じられました。

サントノーレ(450円)

「シューにオレンジ風味の爽やかなクリーム、キャラメルでコーティング、
ほろ苦い生クリームもたっぷりと」

こちらはいわゆる定番品ですが、気になったので食べてみました。
端正な面持ち、カリッとしたシュー生地に、そして濃厚なクリームががいいですね。


そして…、いちばんの目的はこちらです。

フレーバーソフト(りんご)(830円)

「・キャラメルりんご ・サクサクメレンゲ ・キャラメルソース ・シナモン」

また新しいフレーバーが提供されました。


今回は「りんご」とのことで、酸味が強めのりんごをタタン風にしています。

表面のソフトクリームは色合いがこれまでと異なるように見えますが、
シナモンを振りかけているようですね。フレーバー自体は同じもののようです。


ソースはキャラメルソースとのことで、濃厚な苦味のある風味でした。



ショーケースの様子









今回もまた気になるものを食べられてよかったです。
このところ再訪が多いですが、また気になるものがあれば再訪してみようと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2019-10-14_18:50|page top

コメントの投稿

非公開コメント